Торговые войны оказали влияние на потребление свинины в США

Печать

Торговые войны оказали влияние на потребление свинины в США

Американцы теряют вкус к курице и едят больше говядины и свинины, поскольку торговые войны президента Трампа сокращают экспорт свинины из США в Китай и Мексику и оставляют больше дешевого мяса на внутреннем рынке.


Расширение американского поголовья свиней и крупного рогатого скота способствует изменению диеты, увеличивая поставки свинины и говядины на внутренний рынок. Это вредит производителям куриного мяса, таким как Tyson Foods Inc и Sanderson Farms Inc, говорит Билл Ренигк, сельскохозяйственный экономист и консультант национальной торговой группы совета птицеводов. При этом он отметил, что куриный сектор столкнулся с сокращением потребительского спроса в четвертом квартале 2018 года.


Концерн Tyson Foods уже сообщил о снижении квартальных продаж. Операционная прибыль упала почти на 34% по сравнению с предыдущим годом, хотя годовой доход вырос на 14%. Генеральный директор Tyson сказал, что компания может наверстать потери в 2019 году, если индустрия общественного питания будет более активно продвигать куриное мясо. Тем не менее, в июле компания, которая также продает говядину и свинину, сократила свой прогноз прибыли в 2018 году, сославшись на неопределенность в торговой политике.


Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что потребление куриного мяса на душу населения в следующем году вырастет только на 1,2% по сравнению с ростом на 4,3% для свинины и 2,6% для говядины. Цены на свинину упали, так как были введены ответные пошлины в Китае и в Мексике, которые сократили экспорт свинины из США в эти страны.


Мексика ввела тарифы на импорт свинины из США после того, как Вашингтон установил пошлины на импорт алюминия и стали из Мексики. Обе стороны поддерживают свои тарифы, несмотря на недавнюю торговую сделку между Соединенными Штатами, Мексикой и Канадой. Реализация этих торговых соглашений должна способствовать увеличению экспорта свинины и подтолкнуть американцев к увеличению потребления курицы, сказал Билл Ловетт, исполнительный директор Pride Corp. Pilgrim. Куриная компания, принадлежащая JBS SA, сообщила, что чистый объем продаж куриного мяса в третьем квартале упал на 3,4% до 2,7 млрд долларов.


Запасы куриного мяса в холодильных камерах достигли рекордной отметки, превысив 435 млн кг в конце сентября, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Поставки говядины и свинины в холодильное хранение сократились примерно на 2% и на 10% относительно показателей, зафиксированных в 2016 и 2015 годах.


Источник: meatinfo.ru

22.11.2018
642
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

02.12.2021
406

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

15.11.2021
1985

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
2420

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
4216

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
5362

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
8111

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
11026

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
13855

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
24510

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
21113

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
24406

Статьи о птицеводстве

Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Ежегодно на птицефабриках накапливаются миллионы тонн помета (его масса в 20 раз пре...

30.11.2021
93

Яков Ройтер, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Виктор Соловьёв, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИТИП Разведение гусей открывает новые перспективы для рас...

22.11.2021
127

Лариса СЫЧЁВА, доктор сельскохозяйственных наук, профессор Ольга ЮНУСОВА, кандидат биологических наук Пермский ГАТУ им. Д.Н. Прянишникова Один из факторов, отрицательн...

11.11.2021
175

Арвидас Сирвидис, доктор сельскохозяйственных наук Компания «ИННОВАД НВ/СА» Во всем мире птицеводство — одна из ведущих отраслей сельского хозяйства. Эффективность произво...

31.10.2021
209

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
213

Вячеслав Щербатов, доктор сельскохозяйственных наук Ольга Шкуро, Артём Шкуро, Джамил Тори, Кубанский ГАУ им. И.Т. Трубилина В России наиболее инновационная отрасль сел...

21.10.2021
224

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
232

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
286

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
272