Торговые войны оказали влияние на потребление свинины в США

Печать

Торговые войны оказали влияние на потребление свинины в США

Американцы теряют вкус к курице и едят больше говядины и свинины, поскольку торговые войны президента Трампа сокращают экспорт свинины из США в Китай и Мексику и оставляют больше дешевого мяса на внутреннем рынке.


Расширение американского поголовья свиней и крупного рогатого скота способствует изменению диеты, увеличивая поставки свинины и говядины на внутренний рынок. Это вредит производителям куриного мяса, таким как Tyson Foods Inc и Sanderson Farms Inc, говорит Билл Ренигк, сельскохозяйственный экономист и консультант национальной торговой группы совета птицеводов. При этом он отметил, что куриный сектор столкнулся с сокращением потребительского спроса в четвертом квартале 2018 года.


Концерн Tyson Foods уже сообщил о снижении квартальных продаж. Операционная прибыль упала почти на 34% по сравнению с предыдущим годом, хотя годовой доход вырос на 14%. Генеральный директор Tyson сказал, что компания может наверстать потери в 2019 году, если индустрия общественного питания будет более активно продвигать куриное мясо. Тем не менее, в июле компания, которая также продает говядину и свинину, сократила свой прогноз прибыли в 2018 году, сославшись на неопределенность в торговой политике.


Министерство сельского хозяйства США прогнозирует, что потребление куриного мяса на душу населения в следующем году вырастет только на 1,2% по сравнению с ростом на 4,3% для свинины и 2,6% для говядины. Цены на свинину упали, так как были введены ответные пошлины в Китае и в Мексике, которые сократили экспорт свинины из США в эти страны.


Мексика ввела тарифы на импорт свинины из США после того, как Вашингтон установил пошлины на импорт алюминия и стали из Мексики. Обе стороны поддерживают свои тарифы, несмотря на недавнюю торговую сделку между Соединенными Штатами, Мексикой и Канадой. Реализация этих торговых соглашений должна способствовать увеличению экспорта свинины и подтолкнуть американцев к увеличению потребления курицы, сказал Билл Ловетт, исполнительный директор Pride Corp. Pilgrim. Куриная компания, принадлежащая JBS SA, сообщила, что чистый объем продаж куриного мяса в третьем квартале упал на 3,4% до 2,7 млрд долларов.


Запасы куриного мяса в холодильных камерах достигли рекордной отметки, превысив 435 млн кг в конце сентября, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Поставки говядины и свинины в холодильное хранение сократились примерно на 2% и на 10% относительно показателей, зафиксированных в 2016 и 2015 годах.


Источник: meatinfo.ru

22.11.2018
626

Статьи партнеров

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
500

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
3371

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
6462

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
16780

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
13761

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
16963

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
15835

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
15902

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
21527

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
28973

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
16415

Статьи о птицеводстве

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
7

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
142

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
220

Ольга Горчакова, кандидат сельскохозяйственных наук Гродненский ГАУ Каннибализм регистрируют на птицекомплексах во всех стадах. Иногда смертность молодняка достигает 10-15...

30.06.2021
329

Светлана Щукина, кандидат сельскохозяйственных наук Ксения Горст Белок — основной строительный материал для всех тканей, органов и систем организма — составляет базу раци...

21.06.2021
426

Анна Коноплёва, кандидат биологических наук Тамара Трохолис, Анна Андреева ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко ...

15.06.2021
529

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
969

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1705

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
2211