TOSHIBA готова представить в России чистую гидропонную технологию


Печать

TOSHIBA готова представить в России чистую гидропонную технологию

Компания Toshiba с гордостью сообщает о завершении работ над гидропонными технологиями выращивания зеленых салатов

и готовности реализовать аналогичные проекты вместе с партнерами в России. Новый метод предполагает инсталляцию оборудования и внедрение технологий для создания завода с так называемыми «чистыми помещениями» и полным контролем всех стадий производства.

Из-за урбанизации, изменений климата, природных катаклизмов и сокращения запасов пресной воды контролировать рост сельскохозяйственных культур становится все труднее. Компания Toshiba учла проблемы, с которым могут столкнуться будущие поколения, и разработала ряд технологий, позволяющих выращивать зелень в полностью контролируемых условиях. За основу был взят метод гидропоники — культивации прямо в воде без использования грунта — доведенный до идеала инженерами Toshiba.

Фабрика, построенная компанией Toshiba в Японии, оснащена «чистыми помещениями» — производственными цехами, где искусственным образом контролируется состав воздуха, количество пыли и химических веществ. Весь персонал перед началом работы проходит обеззараживающие процедуры с использованием антибактериальных и дезодорирующих составов разработки Toshiba. Современные технологии внедрены на всех этапах культивации растений — вода для полива очищается и насыщается питательными веществами, лампы в цехах дают нужный свет с выверенной длиной волны, температура поддерживается кондиционерами на нужном уровне. Система мониторинга помогает специалистам следить за процессом роста и здоровьем «огородов». Наконец, упаковочные линии оснащают УФ-стерилизаторами, чтобы продукция дольше хранилась.

TOSHIBA готова представить в России чистую гидропонную технологиюВ итоге производитель получает полностью чистую продукцию — ее не нужно обрабатывать химикатами, в ней нет паразитов и лишних микроорганизмов. Первые полученные образцы — салаты романо и фриллис, мини-шпинат, мангольд и популярный в Японии салат-мицуна — уже прошли тесты на содержание нитратов, пестицидов, инсектицидов и показали соответствие российским нормам. По результатам проверок качество овощей получается выше, а вкус — более насыщенным. В ближайшее время на фабрике начнется выращивание и других культур.

Новая методика Toshiba позволяет получать функциональную еду с заранее заданным составом: к примеру, с минимальным содержанием калия и повышенной дозой витаминов. При регулярном употреблении в пищу таких зеленных культур можно предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и даже рак.

На данный момент компания полностью завершила работу над технологией и готова помогать ее внедрять в странах с холодным климатом или развивающейся экономикой, для которых характерна урбанизация. Одна гидропонная фабрика может выдавать до трех миллионов салатных кочанов в год, обеспечивая области с недостатком пресной воды и пахотных земель гарантированным запасом зелени, сокращая затраты на логистику и объемы импорта. Подобные решения крайне актуальны для средней полосы России, где суровый климат не дает растениям дозревать в нужных объемах.

Московское представительство компании Toshiba готово оказывать поддержку российским компаниям и консультировать их по вопросам внедрения новых технологий выращивания зеленых салатов.

18.03.2015
1187
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

117

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

154

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

516

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

552

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

510

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

787

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4089

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7183

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8475

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9097

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10859

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
134

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
194

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
218

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
288

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
766

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
869

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1355

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2816

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2991