TRACESа сделает продукцию, ввозимую в ЕС, безопасной

Печать

TRACESа сделает продукцию, ввозимую в ЕС, безопасной

Десять лет работы европейской отслеживающей онлайн-системы – для повышения безопасности пищевой продукции

TRACES способствует тому, что оборот животных, продуктов питания, кормов и продукции растительного происхождения ведется безопасным образом, и тем самым помогает добиться того, что еда, подаваемая в 500 млн европейских тарелок, безопасна. В обязанности органов пограничного контроля 28 стран ЕС входит проверка ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, равно как и всей коммерческой документации, по каждой партии товара, пересекающей границы ЕС, с тем, чтобы ввозимая продукция, попадающая в цепочку, была безопасной. Система TRACES обрабатывает тысячи документов, что позволяет отслеживать потоки скота и продукции, импортированной и реализуемой в ЕС.
 
Охватывая более 70 стран и имея более 29 000 зарегистрированных пользователей, TRACES централизует данные, упрощая и ускоряя торговый оборот поголовья, мясной и растительной продукции. 44 000 партий живого скота и 400 000 партий продукции животного происхождения были импортированы в ЕС в 2014 г. Система идет на пользу как национальным административным органам, так и бизнесу, поскольку ее работа снижает экономическую нагрузку путем ускорения административных процедур.
 
Система, давая возможность оперативного выявления фальшивых сертификатов, способна сигнализировать о санитарно-ветеринарных угрозах, а также помочь в борьбе с распространением поддельной продукции. Работа системы способствует улучшению торгового оборота, что, в свою очередь, идет на пользу экономическому росту. Дополнительная информация и видеоматериалы о системе TRACES доступны онлайн.


25.02.2015
1798
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

616

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

561

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

583

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

616

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

732

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

650

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1039

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

696

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1040

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

855

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1336

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
317

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
333

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
272

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
264

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
250

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
266

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
535

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
472

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
519