Три больших тренда в порционной нарезке

Печать

Три больших тренда в порционной нарезке

По мере того, как современные тенденции движутся к более тонким и разнообразным порциям, полному первичному использованию и автоматизации процессов, узнайте, как порционеры могут помочь мясной промышленности удовлетворить потребности рынка.

Тенденция 1: Рынок требует все более и более тонких порций

Есть веские причины инвестировать в решение для порционной нарезки, способное удовлетворить растущий спрос на все более и более тонкие порции. Тонкие порции являются основой для модных блюд во многих странах, таких как пайяр во Франции, японский сябу-сябу, итальянский сальтимбокка, пикката по-милански и инвольтини, австрийские венские и фигмюллер-шницели и немецкие рулетики.

По мере роста мирового населения мы также видим, что у нас не хватает скота для такого количества людей. Поскольку накормить мир в будущем будет проблемой, сокращение пищевых отходов становится все более и более важным. Нам нужно лучше использовать то, что у нас есть, а преимущество меньших порций в том, что они сокращают потери со стороны потребителя.

Тенденция 2: Не теряйте доходность и товарооборот: вам нужно максимально эффективно использовать ваши отрубы!

Производители мяса не могут позволить себе тратить сырье, которое становится все более дорогим из-за различных глобальных факторов. Среди этих факторов быстрорастущие многонаселенные страны, скупающие большую долю белковых ресурсов, африканская чума свиней, птичий грипп и другие болезни, угрожающие численности. Кроме того, повышение осведомленности о благополучии животных делает выращивание скота все более и более дорогим.

При таком растущем давлении зачем довольствоваться выходом 90%, если можно получить 99%? Не понижайте класс ваших драгоценных мясных нарезок до мясного фарша, колбасы или даже корма для домашних животных только потому, что ваше текущее решение для порционной нарезки не может в полной мере использовать ваше сырье и создает слишком много потерь и отходов.

Тенденция 3: автоматизация поддерживает работу ваших процессов даже при сокращении рабочей силы

Трудозатраты могут быть ограничивающим фактором для роста вашего отдела порционной нарезки, поскольку по-прежнему существует множество ручных операций, таких как разделение порций, формирование партий и загрузка порций в лотки и коробки. Эти задачи требуют большого количества людей для подготовки порций к упаковке и дальнейшей обработке. Для сборки порционных партий от 1 тонны мяса в час может понадобиться двое-трое рабочих!

Более того, пандемия показала, что производство может оказаться в значительной опасности, когда люди внезапно выпадают из процесса из-за болезни или карантина, или нужно инвестировать в меры по охране здоровья и защите от заражения. В некоторых регионах даже трудно найти персонал.

Чтобы улучшить условия труда, фабрики автоматизируют все более и более тривиальные задачи и назначают «ценных» сотрудников на сложные действия, которые могут выполнять только люди.

В дополнение к снижению потребности в рабочей силе повышенная автоматизация означает, что человеческие руки меньше касаются продукта, что означает меньшее количество источников загрязнения.


Источник: korovainfo.ru
11.01.2022
247
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

336

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

409

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

372

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

656

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3928

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7031

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8351

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8962

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10730

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11849

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14548

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
80

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
121

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
194

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
658

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
746

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1146

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2675

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2817

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2609