Три больших тренда в порционной нарезке
Тенденция 1: Рынок требует все более и более тонких порций
Есть веские причины инвестировать в решение для порционной нарезки, способное удовлетворить растущий спрос на все более и более тонкие порции. Тонкие порции являются основой для модных блюд во многих странах, таких как пайяр во Франции, японский сябу-сябу, итальянский сальтимбокка, пикката по-милански и инвольтини, австрийские венские и фигмюллер-шницели и немецкие рулетики.
По мере роста мирового населения мы также видим, что у нас не хватает скота для такого количества людей. Поскольку накормить мир в будущем будет проблемой, сокращение пищевых отходов становится все более и более важным. Нам нужно лучше использовать то, что у нас есть, а преимущество меньших порций в том, что они сокращают потери со стороны потребителя.
Тенденция 2: Не теряйте доходность и товарооборот: вам нужно максимально эффективно использовать ваши отрубы!
Производители мяса не могут позволить себе тратить сырье, которое становится все более дорогим из-за различных глобальных факторов. Среди этих факторов быстрорастущие многонаселенные страны, скупающие большую долю белковых ресурсов, африканская чума свиней, птичий грипп и другие болезни, угрожающие численности. Кроме того, повышение осведомленности о благополучии животных делает выращивание скота все более и более дорогим.
При таком растущем давлении зачем довольствоваться выходом 90%, если можно получить 99%? Не понижайте класс ваших драгоценных мясных нарезок до мясного фарша, колбасы или даже корма для домашних животных только потому, что ваше текущее решение для порционной нарезки не может в полной мере использовать ваше сырье и создает слишком много потерь и отходов.
Тенденция 3: автоматизация поддерживает работу ваших процессов даже при сокращении рабочей силы
Трудозатраты могут быть ограничивающим фактором для роста вашего отдела порционной нарезки, поскольку по-прежнему существует множество ручных операций, таких как разделение порций, формирование партий и загрузка порций в лотки и коробки. Эти задачи требуют большого количества людей для подготовки порций к упаковке и дальнейшей обработке. Для сборки порционных партий от 1 тонны мяса в час может понадобиться двое-трое рабочих!
Более того, пандемия показала, что производство может оказаться в значительной опасности, когда люди внезапно выпадают из процесса из-за болезни или карантина, или нужно инвестировать в меры по охране здоровья и защите от заражения. В некоторых регионах даже трудно найти персонал.
Чтобы улучшить условия труда, фабрики автоматизируют все более и более тривиальные задачи и назначают «ценных» сотрудников на сложные действия, которые могут выполнять только люди.
В дополнение к снижению потребности в рабочей силе повышенная автоматизация означает, что человеческие руки меньше касаются продукта, что означает меньшее количество источников загрязнения.
Источник: korovainfo.ru
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...