
Три птичника запустил агрокомбинат в Павловском районе Нижегородской области
Георгий Романов – исполнительный директор птицефабрики: «Фермер может вырастить птицу гораздо эффективнее, имеет возможность получить гораздо больший результат».
В новом птичнике на каждый квадратный метр приходится 24 цыпленка, всего их в цехе 34,5 тысячи. Птицы растут 40 дней. Специалисты следят за здоровьем каждого птенчика.
«Зобик наполнен, присутствует и корм и вода. Т.е. он хорошо покушал, хорошо попил. В целом состояние цыпленка отличное».
В этих птичниках работают по принципу пусто-занято. Одни птенчики вырастут и покинут цех, другие заедут не сразу, а после перерыва.
Евгений Демидов – фермер: «Птица будет отсутствовать на площадке в течение 10 дней, за этот период происходит то, что если здесь есть болезнетворные бактерии и площадка очищается за это время».
Сейчас запущены три новых птичника, всего агрохолдинг при господдержке планирует открыть в регионе 42 фермерских комплекса, комбикормовый завод и провести модернизацию оборудования.
Николай Денисов – министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области:
«Это даст прибавку в мясе птицы 22 тысячи тонн. Для нас это очень важно, потому что это самая доступная продукция для населения. Самое доступное мясо. В целом в области производится 76 тысяч тонн (за прошлый год это произведено) и на 4% больше 2020 года, но нам все равно мяса птицы не хватает. Нам необходимо увеличивать производство и если эти проекты вступят в силу и будут реализованы – это доведет наше самообеспечение до 70% по мясу птицы».
Проект позволит создать более 360 новых рабочих мест и увеличить объемы производства мяса птицы в регионе на 22 тыс. тонн. А главное при таком раздельном выращивании птицы фабрика может обезопасить свою продукцию.
Андрей Саносян – заместитель губернатора Нижегородской области: «Этот продукт очень хорошо востребован в российской федерации, т.е. экспортоориентированный. Огромный рынок Китай, Вьетнама. И очень важно, когда мы этот разговор начинали, что этот проект реализуется вместе с фермерами».
По планам проект по строительству птичников должен быть реализован до 2025-ого года.
Источник: nntv.tv
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...