ЦБ: повышение НДС может повлиять на рост цен уже в 2018 году

Печать

ЦБ: повышение НДС может повлиять на рост цен уже в 2018 году

ЦБ: повышение НДС может повлиять на рост цен уже в 2018 году

Влияние на цены предстоящего повышения НДС с 18% до 20% с января 2019 года может проявиться уже в 2018 году. Об этом говорится в обзоре ЦБ РФ "Динамика потребительских цен" за июль.


"Хотя НДС будет повышен с января 2019 года, влияние на цены может проявиться уже в 2018 году. На это указывают в том числе результаты опроса компаний, проведенного Банком России. Некоторые из них планируют повысить цены на свою продукцию до конца текущего года. Такая ситуация в целом соответствует опыту стран, которые ранее уже повышали НДС", - говорится в обзоре.


Тем не менее, к концу 2018 года инфляция, по оценкам ЦБ РФ, ожидается в интервале 3,5-4%.


Также в связи с изменением ставки НДС Центробанк прогнозирует временное превышение годовой инфляцией 4% в 2019 году.


"Банк России прогнозирует временное превышение годовой инфляцией 4% в 2019 году в связи с повышением налога на добавленную стоимость с января 2019 года. Ожидается, что годовые темпы прироста потребительских цен вернутся к 4% в начале 2020 года", - говорится в обзоре ЦБ РФ.


Регулятор добавил, что влияние прошедшего в России чемпионата мира по футболу 2018 года на инфляцию в стране не превысило 0,1 процентного пункта.


"Годовой прирост цен на услуги без ЖКХ также замедлился (на 0,1 п.п., до 3,8%). Основной вклад в это внесла коррекция приростов цен на услуги туризма после завершения чемпионата мира по футболу. Стоимость проживания в гостиницах в июле снизилась на 4,1%, что также указывает на исчерпание временного эффекта чемпионата мира. Как и ожидалось, его влияние на инфляцию не превысило 0,1 процентного пункта", - говорится в обзоре ЦБ РФ.


Источник: tass.ru

12.08.2018
612

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
242

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1222

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1314

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2506

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1427

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
774

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1125

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
997

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2985

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1407

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
36

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
156

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
425

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
367

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
575

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
526

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
627

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
867

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
787