Цена на молоко в ЕС находится в состоянии свободного падения

Печать

Цена на молоко в ЕС находится в состоянии свободного падения

Цена на молоко в ЕС находится в состоянии свободного падения

Ситуация на молочном рынке ЕС ухудшается. За последние месяцы цены на молоко упали во всех странах. По мнению экспертов Европейского молочного Совета, в марте 2015 г. после отмены квот фермеры столкнутся с еще одним значительным падением цен, сообщает The DairyNews.


«В настоящее время сложилась очень непростая ситуация с ценами, - отмечает президент Европейского молочного Совета (EMB, European Milk Board) Ромуальд Шабер. - цена на молоко находится в состоянии свободного падения почти в каждой стране ЕС». 


Представители молочной отрасли Бельгии объявили о том, что с января 2015 г. они будут получать всего 25 центов за кг молока. Во Франции также ожидается резкое падение цены. В самом тяжелом положении в настоящее время находятся страны Прибалтики, где производителям платят 16-17 центов за кг молока. 


Причина подобного падения одинакова во всех странах ЕС. «Производство не синхронизировано с рынком, поэтому рынок перенасыщен молоком, - объясняет Ромуальд Шабер. – когда последняя преграда – система квот на молоко – исчезнет в следующем году, существование многих хозяйств будет поставлено под угрозу». 


В связи с этим производители молока призывают политиков внедрить предложенную EMB Программу ответственности рынка. Данная программа предполагает, что в периоды кризисов объемы производство молока будут корректироваться в соответствие с потребностями рынкам. При росте спроса производство может быть вновь восстановлено.


«Программа должна быть имплементирована, иначе ситуация для европейских производителей молока станет катастрофичной», - предупреждает Ромуальд Шабер. 


В связи со сложной ситуацией на рынке Франции Поль де Монвалон, французский член Европейского молочного совета, предлагает создать условия для объединения усилий производителей молока. 


«Существующие противоречия между производителями и переработчикам ведут в тупик. Производители должны объединиться, чтобы иметь возможность влиять на рынок и определять условия договоров», - отмечает Поль де Монвалон.


Президент Организации производителей молока (OPL, Organisation des producteurs de lait) Вероник Ле Флок также настаивает на необходимости регулирования производства молока для того, чтобы гарантировать фермерах доходы. Только справедливая цена на молоко позволит фермерам покрыть издержки, связанные с дополнительными инвестициями в производство.


«Сейчас мы можем наблюдать такой феномен, как «бродяжничество» фермеров, которые напряженно работая, не получают дохода», - замечает Вероник Ле Флок. 


«Мы находимся в опасной близости к кризисным сценариям 2009 и 2012. Текущая ситуация вынудит фермеров вновь выйти на улицы», - заключает Ромуальд Шабер.


25.11.2014
1561

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
431

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
427

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
402

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
575

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2199

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1660

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2811

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1761

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1114

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1431

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
105

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
95

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
160

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
560

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
559

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
655

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
919

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
847

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1127