Цена на сало в Киеве упала на 40%, а свинина подорожала - эксперт

Печать

Цена на сало в Киеве упала на 40%, а свинина подорожала - эксперт

Цены на мясо в Украине будут расти, а сало подешевеет.


Об этом ГолосUA сообщил генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.


Цены на мясо в Украине будут неуклонно расти, потому что из всех продуктов питания мясо, за исключением сала, является в Украине наиболее дешевым среди европейских стран, отметил эксперт.


Аналитик добавил при этом, что в определенные месяцы цены на мясо могут немного падать, но к концу года по отношению к январю мясо подорожает в общей сложности на 18%. При этом инфляция может составить процентов 12.


«В любом случае, цена на мясо понемножку будет расти, но достаточно умеренно. Однако цены на говядину, судя по всему, вырастут больше, чем свинина. А вот сало подешевеет. Оно уже сейчас стало дешевле, если мы посмотрим, что было в ноябре прошлого года и что происходит сейчас, то цена на сало в Киеве упала на 40%. Если раньше самое дешевое сало стоило 110 грн, то сейчас его уже можно купить за 60 грн», - подчеркнул А. Дорошенко.


По словам аналитика, по мере повышения цены на мясо, мы все больше будем менять географию поставок.


«Если сейчас поставки мяса в Украину идут из разных стран и Европа – одна из последних, потому что внутри Европы мясо дорогое, то по мере роста цены к нам уже будут идти недорогие сорта мяса из Европы, но это уже будет европейское мясо. Например, аргентинская говядина и свинина из стран ЕС – это разное качество мяса. Ну а курятина к нам вообще редко поступала из-за границы», - подытожил эксперт.

14.05.2018
948
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18690

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4070

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1221

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1268

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1943

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2515

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1218

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2357

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548