Цены на бразильскую говядину выросли почти на 20 %

Печать

Цены на бразильскую говядину выросли почти на 20 %

Несмотря на снижение в январе, средние бразильские котировки на говядину в феврале оказались на 19,5 процентов больше, чем за тот же период 2014 года.

Цены на говяжьи полутуши, реализуемые на оптовом рынке Большого Сан-Паулу, продавались по 9,08 реалов за килограмм.

Котировки на свиные туши выросли на 6,2 % с 5,99 до 6,36 реалов за килограмм.

Стоимость куриного мяса, с другой стороны, упала на три процента в годовом исчислении, а замороженная продукция в настоящее время на оптовом рынке Большого Сан-Паулу торгуется на уровне 3,55 реалов за килограмм против  3,66 реалов за килограмм год назад.

Более высокие цены на говядину в этом году участники рынка связывают с сокращением поставок, связанных, в основном, с засухой, установившейся с 2013 года в нескольких регионах Бразилии. Она повлияла на состояние пастбищ и, следовательно, способность скотоводов откормить животных. Рост международных продаж скота за прошлый год также снизила доступные объемы на внутреннем рынке, что не замедлило сказаться на ценах.

Объем  свежей говядины, отгруженной с января по декабрь 2014 года, достиг 1220000 тонн, что на 3,4 процентов больше, по сравнению с 2013 годом, и только на 5,4 процента меньше, чем в рекордном по показателям 2007 году, по данным SecEx.

В январе цена трех видов мяса упала, что обычно наблюдается в этот период года, так как спрос на мясо снижается уплаты налогов в начале года и из-за школьных каникул.
Снижение темпов экспорта говядины усилило падение цен на внутреннем рынке в январе. Общий объем экспорта  свежей говядины в первый месяц 2015 года достиг 74000 тонн, что на  31,9 % меньше, чем в декабре 2014 года, когда 108 700 тонн были отправлены на экспорт, и на 29,6 % меньше, чем за аналогичный период прошлого год, когда на внешние рынки было поставлено 105 100 тонн говядины.

На рынке свиней цены двигаются вниз  с начала января, вызывая у производителей беспокойство в отношении рентабельности. Хотя цены на кукурузу и соевый шрот движутся вниз, покупательная способность независимых производителей в январе снизилась.

Цены на птицу также падают, что  связано со слабым уровнем спроса. В ближайшие недели, однако, Cepea ожидает увеличение потребления бройлеров, что могло бы помочь   восстановлению цен на рынке птицы.

Низкие цены, вместе с возобновлением школьных занятий в феврале, должны стимулировать рост продаж, уверены аналитики.

Источник: Meatinfo


20.02.2015
1227
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

148

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

304

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

464

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

373

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

332

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

353

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

684

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

727

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

711

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

974

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4249

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
152

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
158

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
289

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
359

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
336

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
408

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
896

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1019

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1824