
Цены на бразильскую говядину выросли почти на 20 %

Несмотря на снижение в январе, средние бразильские котировки на говядину в феврале оказались на 19,5 процентов больше, чем за тот же период 2014 года.
Цены на говяжьи полутуши, реализуемые на оптовом рынке Большого Сан-Паулу, продавались по 9,08 реалов за килограмм.
Котировки на свиные туши выросли на 6,2 % с 5,99 до 6,36 реалов за килограмм.
Стоимость куриного мяса, с другой стороны, упала на три процента в годовом исчислении, а замороженная продукция в настоящее время на оптовом рынке Большого Сан-Паулу торгуется на уровне 3,55 реалов за килограмм против 3,66 реалов за килограмм год назад.
Более высокие цены на говядину в этом году участники рынка связывают с сокращением поставок, связанных, в основном, с засухой, установившейся с 2013 года в нескольких регионах Бразилии. Она повлияла на состояние пастбищ и, следовательно, способность скотоводов откормить животных. Рост международных продаж скота за прошлый год также снизила доступные объемы на внутреннем рынке, что не замедлило сказаться на ценах.
Объем свежей говядины, отгруженной с января по декабрь 2014 года, достиг 1220000 тонн, что на 3,4 процентов больше, по сравнению с 2013 годом, и только на 5,4 процента меньше, чем в рекордном по показателям 2007 году, по данным SecEx.
В январе цена трех видов мяса упала, что обычно наблюдается в этот период года, так как спрос на мясо снижается уплаты налогов в начале года и из-за школьных каникул.
Снижение темпов экспорта говядины усилило падение цен на внутреннем рынке в январе. Общий объем экспорта свежей говядины в первый месяц 2015 года достиг 74000 тонн, что на 31,9 % меньше, чем в декабре 2014 года, когда 108 700 тонн были отправлены на экспорт, и на 29,6 % меньше, чем за аналогичный период прошлого год, когда на внешние рынки было поставлено 105 100 тонн говядины.
На рынке свиней цены двигаются вниз с начала января, вызывая у производителей беспокойство в отношении рентабельности. Хотя цены на кукурузу и соевый шрот движутся вниз, покупательная способность независимых производителей в январе снизилась.
Цены на птицу также падают, что связано со слабым уровнем спроса. В ближайшие недели, однако, Cepea ожидает увеличение потребления бройлеров, что могло бы помочь восстановлению цен на рынке птицы.
Низкие цены, вместе с возобновлением школьных занятий в феврале, должны стимулировать рост продаж, уверены аналитики.
Источник: Meatinfo
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
Ветеринарные препараты
Объявления
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
«ПРОМЫШЛЕННОЕ КУРОВОДСТВО: XXI век»
Вышла из печати книга для специалистов птицефабрик и фирм
Автор ...