Цены на куриное мясо пошли вниз после взлета

Печать

Цены на куриное мясо пошли вниз после взлета

Цены на куриное мясо пошли вниз после взлета

Цены на куриное мясо, устремившиеся вверх в последнее время, обнаружили тенденцию к некоторому снижению.


«На рынке мяса кур цены сейчас немного притормозили рост и даже пошли на снижение. Например, по охлажденной тушке оптовая цена снизилась на один-два рубля. Килограмм сейчас стоит в среднем около 180 рублей», – рассказал «Российской газете» Илья Березнюк, управляющий директор Agro and Food Communications.


По словам эксперта, откат демонстрируют также цены на куриные окорочка. Цены на куриное филе стабилизировались и балансируют где-то на уровне 205-210 рублей за килограмм в опте. Пиковые цены были достигнуты примерно пару недель назад.


Эксперт уверен, что, несмотря на вспышки птичьего гриппа, которые произошли на площадках ряда крупных производителей летом 2018 года, дефицита куриного мяса на рынке нет. Страна достаточно хорошо обеспечивает себя этим видом продукции.


«Кроме того, производители понимают, что при повышении цены объем продаж будет снижаться, – объясняет Илья Березнюк. – Поэтому они пересматривают операционные издержки и будут стараться снижать свою маржу, не такую уж и большую, чтобы проходить по ценам и сохранять хотя бы какой-то уровень продаж на уровне прошлого года».


Эксперт прогнозирует что к началу осени производство курятины традиционно вырастет, поэтому маловероятно, что рынок покажет рост цен. «Наоборот, рынок сейчас сбалансирован, и рисков роста цен для конечного потребителя по курятине мы не видим», – отметил спикер.


Источник: agrofoodinfo.com

21.08.2018
410

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
419

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
369

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
552

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
388

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
436

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1416

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1280

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1144

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1276

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3879

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
170

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
356

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
637

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
576

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
549

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
501

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
802

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
856

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
787