Цены на молочную продукцию и сахар ослабевают, тогда как цены на зерновые и растительные масла на подъеме

Печать

Цены на молочную продукцию и сахар ослабевают, тогда как цены на зерновые и растительные масла на подъеме

Цены на молочную продукцию и сахар ослабевают, тогда как цены на зерновые и растительные масла на подъеме

Ежемесячный Индекс продовольственных цен ФАО оставался стабильным в ноябре, при этом цены на растительные масла и зерновые  выросли и компенсировали падение цен на молочную продукцию.  


Индекс продовольственных цен составил в среднем 192,6 пункта, демонстрируя тем самым стабильность на протяжении уже третьего месяца подряд. Индекс находится сейчас на уровне на 13 пунктов или на 6,4% ниже ноябрьского показателя прошлого года.  


«Индекс, по-видимому, достиг своего нижнего предела  с большой степенью вероятности к повышению в ближайшие месяцы»,  - сказал старший экономист ФАО Абдолреза Аббассиан.


После периода волатильных цен в последние годы, Индекс продовольственных цен ФАО в настоящее время достиг уровня августа 2010 года. Индекс продовольственных цен ФАО - это средневзвешенный показатель изменения за месяц международных цен на корзину пяти продовольственных сырьевых товарных групп - зерновые, мясо, молочные продукты, растительные масла и сахар.


Индекс цен на молочные продукты ФАО снизился в ноябре на 3,4 % по сравнению с октябрем и на 29% по сравнению с аналогичным показателем годом ранее и составил 178,1 пункта, отражая увеличение экспортного предложения молочных продуктов наряду с сокращением доли импорта на таких крупных рынках, как Китай и Российская Федерация.


Индекс продовольственных цен на сахар в ноябре снизился на 3,2% по сравнению с показателем в октябре до 230 пунктов, что примерно на 8% ниже аналогичного показателя ноября  прошлого года. Падение в прошлом месяце было вызвано возобновлением осадков в основных регионах производства сахара в Бразилии, крупнейшем мировом производителе и экспортере сахара, что снизило обеспокоенность по поводу возможных последствий продолжительной засухи, охватившей страну.


Обеспокоенность по поводу озимых урожаев пшеницы
Цены на зерновые значительно выросли впервые с марта, в основном по причине далеко не идеальных условий для роста недавно посеянных культур в странах Северного полушария. Цены на рис, напротив, снизились вследствие появления на рынке значительного объема нового урожая и сокращения импортного спроса. В ноябре Индекс цен на зерновые в среднем вырос на 2,6% по сравнению с октябрьским показателем и на 5,8% по сравнению с показателем ноября год назад и составил 183 пункта.


Индекс цен на растительные масла также вырос на 0,7% до 164,9 пункта, но остается почти на 17% ниже аналогичного показателя ноября прошлого года. Цены на подсолнечное масло также оставались стабильными в условиях глобального производства на уровне ниже прогнозируемого. Рост в прошлом месяце был в основном вызван увеличением цен на пальмовое масло вследствие снижения объемов производства в Малайзии и Индонезии и стабильного глобального импортного спроса. Однако продолжающееся снижение цен на соевое масло не позволило индексу вырасти еще больше.

Цены на мясо оставались стабильными в ноябре, хотя цены на говядину и большинство других видов мяса находятся на исторических максимумах. Индекс продовольственных цен на мясо в среднем составил  210,4 пункта, в соответствии с его пересмотренным значением за октябрь, что на 13,3% выше по сравнению с показателем ноября прошлого года. Цены на баранину слегка выросли в течение месяца. 


Источник: FAO

04.12.2014
1682

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
269

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
269

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
261

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
440

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1865

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1525

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2678

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1614

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
980

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1296

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
416

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
429

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
533

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
794

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
730

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1006

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
897

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
978

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1286