Цены на мясо сильно выросли в Казахстане

Печать

Цены на мясо сильно выросли в Казахстане

В Казахстане за год сильно подорожало мясо. Об этом говорится в исследовании Energyprom, передает zakon.kz.

В третьем квартале 2020 года каждый казахстанец употребил в среднем 21,3 кг мяса и мясопродуктов — на 1 кг больше, чем во втором квартале 2020 года, и на 1,4 кг больше по сравнению с третьим кварталом 2019 года.

Потребление мяса и мясопродуктов в домохозяйствах в третьем квартале 2020 года выросло по всем видам, за исключением говядины - самого популярного у казахстанцев мяса. Каждый казахстанец отдавал предпочтение говядине (5,7 кг, −0,2 кг), мясному фаршу (2,4 кг, +0,2 кг) и баранине (1,9 кг, +0,2 кг).



Потребление мяса увеличилось во всех регионах Казахстана. Самые большие любители мяса и мясных продуктов проживают в Карагандинской области, где каждый житель в среднем употребил 26,8 кг, следом идут жители Акмолинской области (25,4 кг) и Алматы (25,2 кг).

Наибольший рост потребления мяса в третьем квартале 2020 наблюдается в Карагандинской области (+3,3 кг), Нур-Султане (+2,7 кг) и Жамбылской области (+2,3 кг).



С ростом потребления мяса в стране существенно выросли и цены. Так розничные цены увеличились на все виды мяса и мясопродуктов, за исключением куриных окорочков, чья стоимость уменьшилась за год на 5%, до 789 тенге за кг.

Больше всего за год подорожала баранина: сразу на 16,2%, до 1990,3 тенге за кг. Существенно выросла в цене и конина: на 11,9%, до 2271,8 тенге за кг. Популярная у казахстанцев говядина подорожала на 8%, до 1947,4 тенге за кг.




Источник: zakon.kz
20.01.2021
663
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...

86

19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...

169

Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...

278

Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области!  Мас...

425

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

20984

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4374

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1348

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1279

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1261

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1376

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

2035

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
393

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
122

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
229

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
909

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
758

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
535

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
563

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
547

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
575