Цены на мясо в России за 11 месяцев выросли на 17, 6%

Печать

Цены на мясо в России за 11 месяцев выросли на 17, 6%

Цены на мясо в России за 11 месяцев выросли на 17, 6%

Рост цен на продукты питания в России с января по ноябрь составил 12, 2%, в то время как в ЕС продовольствие за этот же период подешевело на 1, 1%, говорится в обзоре Росстата.

В том числе в ноябре продукты питания в России подорожали на 2, 4%, а в ЕС цены не изменились. Мясо с начала года в среднем в России подорожало почти на 18%, в странах ЕС оно подешевело на 0, 6%.

В России, как и в ЕС, сильнее всего выросли цены на овощи — на 13, 4% и 1, 7% за месяц соответственно. Фрукты в России стали дороже на 3, 4% (в ЕС подешевели на 1, 0%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 3, 1% (стали дешевле на 0, 2%).

Цены на хлебобулочные изделия и крупы в РФ за месяц выросли на 2, 4% (в странах ЕС в среднем остались без изменения), молочные изделия, сыры и яйца — на 2, 1% (подешевели на 0, 4%).

Рыба и морепродукты в РФ подорожали на 1, 8% (на 0, 2%), масла и жиры, мясо и мясопродукты — на 1, 5% и 0, 6% соответственно (в среднем по странам ЕС данные группы продуктов питания стали дешевле на 0, 1%).

За период с начала года в России наиболее заметно выросли цены на мясо и мясопродукты — на 17, 6% (в среднем по ЕС эта группа товаров стала дешевле на 0, 6%), а также на рыбу и морепродукты — на 13, 8% (в ЕС подорожание на 1, 2%).

Фрукты в России за 11 месяцев стали дороже на 12, 8% (в ЕС — в среднем на 0, 4%), сахар, джем, мед, шоколад и конфеты — на 12, 4% (в ЕС — подешевели в среднем на 0, 9%).

Цены на молочные изделия, сыры и яйца увеличились в России на 10, 2% (в ЕС — снизились на 0, 1%), на хлебобулочные изделия и крупы — на 8, 3% (снизились на 0, 2%), масла и жиры — на 7, 1% (стали ниже на 3, 4%).

Цены на овощи по сравнению с концом предыдущего года выросли в России на 3, 8% (в ЕС стали ниже на 6, 8%).


25.12.2014
2039

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
213

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
202

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
203

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
382

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1745

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1467

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2635

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1559

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
917

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1242

Статьи о птицеводстве

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
306

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
312

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
425

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
685

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
623

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
889

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
786

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
873

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
1167