Цены на продукты в России за неделю с 30 июня по 6 июля

Печать

Цены на продукты в России за неделю с 30 июня по 6 июля

Цены на продукты в России за неделю с 30 июня по 6 июля

Цены на гречку в России за неделю с 30 июня по 6 июля не менялись, при этом продолжилось повышение цен на куриное мясо, а удорожание картофеля несколько замедлилось, следует из сообщения Росстата.

"За период с 30 июня по 6 июля 2020 года среди продовольственных товаров заметно выросли цены на мясо кур - на 0,5%. Подорожание на 1,5% и более отмечено в семи субъектах Российской Федерации, в том числе в Кабардино-Балкарской Республике и Краснодарском крае - на 2,2% и 2% соответственно. В Еврейской автономной области мясо кур подешевело на 2,1%", - говорится в сообщении.

Неделей ранее куриное мясо также заметно подорожало - на 0,6%. С 30 июня по 6 июля июня также выросли цены на черный чай и сухие молочные смеси для детского питания (на 0,3%), ржаной хлеб и вермишель (на 0,2%). Сахар подорожал на 0,1%, рис подешевел на 0,1%.

Одновременно цены на куриные яйца снизились на 0,5%, стерилизованное молоко подешевело на 0,4%, мороженая рыба - на 0,3%, колбасы, пастеризованное молоко, пшено, фруктово-ягодные консервы для детского питания - на 0,2%.

"Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,6%, в том числе на яблоки - 2,8%, морковь - 2,5%, картофель - 2,2%. В то же время лук репчатый стал дешевле на 5%, помидоры - на 4,2%, огурцы - на 3,7%, капуста белокочанная - на 1,2%", - добавляет Росстат. Морковь подорожала на 2,5%.

Для сравнения: за предыдущий период лук подешевел на 3,3%, огурцы - на 2,2%, помидоры - на 3,3%, цены на капусту не менялись. Картофель тогда подорожал на 3,9%, морковь - на 1%, яблоки - на 3,2%.


Источник: ria.ru

09.07.2020
346

Статьи партнеров

Лоне, Германия. Январь 2021 года. Сегодня компания Biochem объявила, что Европейская комиссия одобрила производство препарата TechnoSpore®, первого пробиотика на основе Bacillus ...

27.01.2021
28

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
186

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1159

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
999

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
891

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1034

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3350

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2244

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3254

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2204

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
288

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
308

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
298

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1133

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
792

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
857

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1368

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1395

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1522