
Цены на российское куриное мясо пока стоят на месте
На текущей неделе цены на тушку ЦБ в Бразилии продолжили укрепляться, а вот в Китае произошло небольшое снижение цены. В США цены на бройлеров снизились еще на 0,6%. Цены на отечественное куриное мясо практически не изменились.
Заметно подорожали только суповые куры. На этой неделе их стоимость варьировалась в пределах 60-95 руб/кг. Средняя стоимость куриных субпродуктов к 09 ноября 2015 года установилась на отметках: сердце – 173,2 руб/кг (-2,1%), печень – 114,4 руб/кг (-0,8%), желудок – 103,9 руб/кг (-1,2%).
По данным мониторинга ИАА «ИМИТ», максимальная цена на тушку ЦБ у российских производителей составляет 120 руб/кг, минимальная - 70 руб/кг. Средние оптовые цены на импортное куриное мясо на текущей неделе снизились на 2,4%, а за месяц 0,2%. Стоимость тушки индейки в США после трехнедельного роста снизилась в среднем на 2,8%, а по сравнению с уровнем месячной давности стала ниже на 3,9%.
В России за неделю тушка индейки подешевела на 0,7%, а за месяц - на 4,7% в долларовом выражении. Средние цены на куриное мясо, поставляемое из Бразилии на условиях CIF в Санкт-Петербург, остались на уровне прошлой недели, а за месяц снизился на 6,0%. На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА “ИМИТ” было размещено 731 заявка на продажу мяса птицы. Предложения поступили от 16 компаний. К поставкам предлагались различные отруба из 51 страны мира.