Цены на свиней в ЕС: малый объем продаж приводит к росту цен


Печать

Цены на свиней в ЕС: малый объем продаж приводит к росту цен

Похоже, что на европейском рынке убойных свиней наблюдается рост по мере роста цены в связи с похолоданием.


Даже при том, что температура возвращается на нормальный уровень, на рынке убойных свиней до сих пор заметны последствия аномальной жары. Участники европейского рынка говорят, что количество свиней на убой, предлагаемых на продажу, остается в настоящий момент вполне контролируемым и едва удовлетворяет спрос убойных предприятий. По этой причине и по причине старта с уровня, сравнительно низкого для этого времени года, цены начинают расти.


В среду Германия объявила о значительном увеличении цены на 8 центов. Цены также сильно возросли в Нидерландах, Бельгии и Австрии. Цены в Дании, будучи главным образом менее переменчивыми, возросли на умеренные 3 цента.


В силу такого существенного роста цен последние снижения цен были отчасти скорректированы. Три или четыре недели назад цены в Германии находились под жестким давлением со стороны ведущих убойных предприятий на рынке, объявивших о снижении цен и предъявивших рекламации по ценам, даже с учетом того, что количество живых животных, предлагаемых на продажу, было недостаточным.


Не изменились цены в Испании и Франции, в то время как в Великобритании они чуть снизились.


В связи с различной динамикой цен, в европейской ценовой структуре в настоящее время наблюдаются изменения. Германия обходит Францию, занимая таким образом второе место в европейской ценовой структуре среди пяти стран - участниц ЕС, наиболее важных с точки зрения свиноводства. Испания продолжает возглавлять список.


Скорректированная цена 1)2):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неделя

D

NL

DK

B

F

PL

CZ

IT

ESP

AUT

GB

IR

26 неделя

1,386

1,341

1,314

1,297

1,404

1,370

1,378

1,754

1,619

1,396

1,685

1,286

27 неделя

1,386

1,341

1,287

1,297

1,415

1,398

1,377

1,803

1,632

1,396

1,629

1,286

28 неделя

1,386

1,341

1,287

1,297

1,419

1,407

1,379

1,823

1,645

1,396

1.629

1,286

29 неделя

1,386

1.311

1,260

1,297

1,418

1,395

1,379

1,823

1,652

1,396

1,607

1,286

30 неделя

1,356

1,290

1,260

1,285

1,422

1,377

1,380

1,827

1,652

1,396

1,560

1,286

31 неделя

1,336

1,290

1,260

1,260

1,422

1,362

1,357

1,828

1,652

1,376

1,560

1,247

32 неделя

1,356

1,300

1,260

1,285

1,422

 

1,350

1,832

1,652

1,376

1,534

1,267

33 неделя

1,436

1,371

1,287

1,359

1,422

 

 

1,904

1,652

1,427

1,513

1,267




(Источник: ISN - Общество фермеров-свиноводов Германии)

1) скорректированная цена: Официальные цены разных стран корректируются, чтобы у каждой была одна и та же основа (условия)
2) Эти цены основываются на поправочных формулах, применяемых с 01.08.2010.
основа: 57 % процент постного мяса, цена сельскохозяйственного производителя, 79 % выход мясной туши после разделки к живой массе в процентах


Тенденции немецкого рынка:

В начале недели спрос на местном рынке убойных свиней продолжает расти, и все еще несоразмерно. Убойные свиньи все еще в дефиците. Таким образом, с точки зрения сегодняшней ситуации, изменения цены должны остаться комфортными.

13.09.2018
540
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

142

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

172

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

528

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

569

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

524

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

797

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4099

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7195

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8486

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

9111

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10874

Статьи о птицеводстве

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
154

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
214

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
236

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
298

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
775

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
891

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1439

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2834

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
3021