Цены на свиней в ЕС: малый объем продаж приводит к росту цен

Печать

Цены на свиней в ЕС: малый объем продаж приводит к росту цен

Похоже, что на европейском рынке убойных свиней наблюдается рост по мере роста цены в связи с похолоданием.


Даже при том, что температура возвращается на нормальный уровень, на рынке убойных свиней до сих пор заметны последствия аномальной жары. Участники европейского рынка говорят, что количество свиней на убой, предлагаемых на продажу, остается в настоящий момент вполне контролируемым и едва удовлетворяет спрос убойных предприятий. По этой причине и по причине старта с уровня, сравнительно низкого для этого времени года, цены начинают расти.


В среду Германия объявила о значительном увеличении цены на 8 центов. Цены также сильно возросли в Нидерландах, Бельгии и Австрии. Цены в Дании, будучи главным образом менее переменчивыми, возросли на умеренные 3 цента.


В силу такого существенного роста цен последние снижения цен были отчасти скорректированы. Три или четыре недели назад цены в Германии находились под жестким давлением со стороны ведущих убойных предприятий на рынке, объявивших о снижении цен и предъявивших рекламации по ценам, даже с учетом того, что количество живых животных, предлагаемых на продажу, было недостаточным.


Не изменились цены в Испании и Франции, в то время как в Великобритании они чуть снизились.


В связи с различной динамикой цен, в европейской ценовой структуре в настоящее время наблюдаются изменения. Германия обходит Францию, занимая таким образом второе место в европейской ценовой структуре среди пяти стран - участниц ЕС, наиболее важных с точки зрения свиноводства. Испания продолжает возглавлять список.


Скорректированная цена 1)2):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неделя

D

NL

DK

B

F

PL

CZ

IT

ESP

AUT

GB

IR

26 неделя

1,386

1,341

1,314

1,297

1,404

1,370

1,378

1,754

1,619

1,396

1,685

1,286

27 неделя

1,386

1,341

1,287

1,297

1,415

1,398

1,377

1,803

1,632

1,396

1,629

1,286

28 неделя

1,386

1,341

1,287

1,297

1,419

1,407

1,379

1,823

1,645

1,396

1.629

1,286

29 неделя

1,386

1.311

1,260

1,297

1,418

1,395

1,379

1,823

1,652

1,396

1,607

1,286

30 неделя

1,356

1,290

1,260

1,285

1,422

1,377

1,380

1,827

1,652

1,396

1,560

1,286

31 неделя

1,336

1,290

1,260

1,260

1,422

1,362

1,357

1,828

1,652

1,376

1,560

1,247

32 неделя

1,356

1,300

1,260

1,285

1,422

 

1,350

1,832

1,652

1,376

1,534

1,267

33 неделя

1,436

1,371

1,287

1,359

1,422

 

 

1,904

1,652

1,427

1,513

1,267




(Источник: ISN - Общество фермеров-свиноводов Германии)

1) скорректированная цена: Официальные цены разных стран корректируются, чтобы у каждой была одна и та же основа (условия)
2) Эти цены основываются на поправочных формулах, применяемых с 01.08.2010.
основа: 57 % процент постного мяса, цена сельскохозяйственного производителя, 79 % выход мясной туши после разделки к живой массе в процентах


Тенденции немецкого рынка:

В начале недели спрос на местном рынке убойных свиней продолжает расти, и все еще несоразмерно. Убойные свиньи все еще в дефиците. Таким образом, с точки зрения сегодняшней ситуации, изменения цены должны остаться комфортными.

13.09.2018
523
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

13.10.2021
205

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

27.08.2021
2203

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

16.08.2021
3347

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

26.07.2021
6081

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач, ООО «Провими» («Каргилл»). Болезнь Ньюкасла (НБ) – заболевание, о котором знает или, как минимум, слышал любой специалист, связ...

09.07.2021
8987

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, «Каргилл» Птицеводство вносит существенный вклад в обеспечение человечества протеином и является одной из ...

20.06.2021
11853

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22386

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
19106

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
22366

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
21167

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
21204

Статьи о птицеводстве

Елена Епимахова, доктор сельскохозяйственных наук Дмитрий Карягин, кандидат сельскохозяйственных наук Ставропольский ГАУ Терморегуляция — способность живого существа с...

11.10.2021
84

Ирина Салеева, доктор сельскохозяйственных наук Евгения Журавчук, ВНИТИП Александр Иванов, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник СГЦ ППЗ «Смена» Известно...

30.09.2021
111

Таисия Петрукович, кандидат сельскохозяйственных наук ВГАВМ Скороспелость бройлеров можно повысить, используя современные методы генетики и селекции, нормирования рационов...

20.09.2021
127

Анна Ташкина, Санкт-Петербургский ГАУ Регулярный контроль качества яиц — одно из главных звеньев комплексной системы управления качеством продукции птицеводства. Такой подхо...

10.09.2021
225

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач по птицеводству Компания «Каргилл», торговая марка Provimi® Компания «Каргилл», занимающая лидирующие позиции на российском и ми...

31.08.2021
353

Сергей Енгашев, доктор ветеринарных наук Тамара Околелова, доктор биологических наук Салман Салгереев, кандидат сельскохозяйственных наук Научно-внедренческий центр Агровет...

20.08.2021
331

Александра Левшенюк,  Николай Кузнецов, кандидат ветеринарных наук Гродненский ГАУ Проблема, с которой нередко сталкиваются птицеводы, — микозная инвазия поголовья. ...

10.08.2021
470

Филип П. Хаммонд, доктор, магистр ветеринарной медицины, специалист по здоровью птицы Ветеринарная служба «Кроушэлл» Статья предоставлена компанией «Черри Вэлли Фармз Лтд», Ве...

30.07.2021
870

Исследования препаратов для ротационной программы Владимир Смоленский, доктор биологических наук, Андрей Киселёв, доктор биологических наук МГАВМиБ — MBA им. К. И. Скряб...

20.07.2021
1076