Цены на свиней в ЕС в январе остались стабильными

Печать

Цены на свиней в ЕС в январе остались стабильными

Испанский рынок несколько окреп за последние несколько недель из-за случаев АЧС, зарегистрированных в Италии.

Средняя справочная цена на свинину в ЕС за последний месяц снизилась на 0,41 евро до 131,53 евро за 100 кг. Продолжая тенденцию, наблюдаемую с конца 2021 года, эталонная цена выше уровня прошлого года, но ни в коем случае не высока. Испанские цены страдали из-за объема испанской свинины, ищущей потребителя, но в последние несколько недель нашли некоторую поддержку. Комментарий отрасли из Испании предполагает, что небольшой скачок цен произошел на фоне вспышки АЧС в Италии и оптимизма по поводу возможности занять долю итальянского рынка в Китае. «Отчеты продолжают указывать на то, что в Испании имеется достаточное количество свинины в холодильных камерах, и до тех пор, пока часть этого объема не будет очищена, существует предел тому, насколько могут вырасти цены. Цены в Германии несколько снизились, в то время как цены в Дании остались стабильными. В Польше цены поддерживали в преддверии Рождества дополнительный сезонный спрос, но с тех пор в течение января они падали. Внутренний спрос в Польше, как сообщается, ниже обычного январского уровня», — прокомментировала Ребекка Райт, старший аналитик AHDB.

В течение месяца эталонная цена в Великобритании также колебалась в боковом направлении, хотя в середине месяца цены действительно снизились. Разрыв между справочной ценой в Великобритании и справочной ценой в ЕС оставался статичным и составлял чуть менее 40 евро/100 кг. Хотя это меньше, чем было зафиксировано в течение большей части второй половины 2021 года, оно все же подчеркивает степень перенасыщения рынка ЕС и количество доступного дешевого продукта.


Источник: piginfo.ru

08.02.2022
198
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

130

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

176

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

291

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

214

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

315

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

571

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

688

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

563

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
334

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
458

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
553

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
486

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1044

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1148

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1953