Цены на свинину растут из-за роста производственных затрат и нехватки рабочей силы

Печать

Цены на свинину растут из-за роста производственных затрат и нехватки рабочей силы

Несмотря на рост цен на свинину в последние месяцы, розничные цены и цены на убойных свиней в США по-прежнему относительно низки по сравнению с ценами в других странах, говорит Дермот Хейс, экономист Университета штата Айова.

В новом отчете, опубликованном 26 января, экономисты из Университета штата Айова, Университета штата Северная Каролина и Национального совета производителей свинины (NPPC) обнаружили, что цены на свинину выросли из-за высокого спроса на свинину в США, более высоких затрат на производство и нехватки рабочей силы во всем мире, а не из-за концентрации в мясоперерабатывающей промышленности.

При этом авторы отчета, в том числе Хейс, Барри Гудвин из штата Северная Каролина и Холли Кук из NPPC, также обнаружили, что цены на свинину в США по-прежнему ниже, чем во многих других странах.

Сегодняшняя индустрия переработки свинины состоит из меньшего количества и более крупных заводов, чем 50 лет назад, но структура отрасли мало изменилась за последние десятилетия, говорится в отчете.

Уровни концентрации примерно на 7% ниже, чем пять лет назад, из-за открытия новых  заводов с 2017 по 2020 год. В отчете отмечается, что четыре из этих пяти заводов по крайней мере частично принадлежат производителю. Согласно общепринятому расчету, более 100 отраслей промышленности имели более высокий уровень концентрации, отмечается в отчете.

«Этот отчет показывает, что уровень концентрации в индустрии переработки свинины ненамного выше, чем 15 лет назад», — заявил президент NPPC Джен Соренсон в пресс-релизе. -«Недавний рост цен на свинину обусловлен сильным спросом на свинину, растущими ценами на сырье, более высокой заработной платой и узкими местами в цепочке поставок во всей отрасли».

Отчет также не выявил доказательств того, что в период более высоких розничных цен на оптовом уровне получается значительно более высокая прибыль. Спрэд между фермерскими и оптовыми ценами, который состоит из затрат и прибыли мясопереработчиков, сокращается, в то время как спрэд между оптовыми и розничными ценами за последние шесть месяцев увеличился. Согласно отчету, валовая прибыль Packer также находится в среднем диапазоне за 5 лет.
 
Поля упаковщика

Авторы объясняют, что розничные цены на свинину быстро выросли из-за высокого спроса на свинину в США, а также дополнительных затрат и нехватки рабочей силы на всех уровнях цепочки поставок. Изменения розничных цен исторически не связаны с изменением уровня концентрации.

«Американцы платят за свинину меньше, не больше, чем потребители в большинстве других стран», — сказал Соренсон в пресс-релизе. «Сюда входят крупные страны-производители свинины, такие как Канада, Дания и Германия».


Источник: meatinfo.ru 
28.01.2022
300
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

131

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

179

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

298

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

215

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

320

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

441

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

572

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

688

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

578

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

559

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

564

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
334

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
345

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
459

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
553

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
489

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
521

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1044

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1148

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1954