Цены на свинину в Китае остаются низкими

Печать

Цены на свинину в Китае остаются низкими

В то время как цены в Европе растут, производители в Китае страдают от слишком большого предложения на мясном рынке.

В Китае в настоящее время на рынке слишком много убойных свиней из-за сезонно слабого спроса после праздника Весны, поэтому цены могут упасть еще больше. Китайское государственное телевидение (CCTV) сообщило со ссылкой на Министерство сельского хозяйства в Пекине, что забой свиней в январе был на 23,6% выше, а в феврале — на 8,2% выше, чем в том же месяце прошлого года. Чэнь Гуанхуа, заместитель директора Управления животноводства и ветеринарии министерства, напомнил, что с начала года поголовье свиней увеличилось на 10,5% до 449 миллионов свиней, превысив уровень, существовавший до распространения африканской чумы свиней (АЧС). Соответственно, следует предположить, что в ближайшие месяцы будет хорошее предложение.

Таким образом, цены на убойных свиней, вероятно, останутся на низком уровне или даже немного упадут. По словам Чена, это означает убытки для производителей, которые, по последним данным, составили около 150 юаней (21,55 евро) на убойную свинью. Однако международные аналитики ожидают более высоких потерь. Средняя оптовая цена на свинину в середине марта составляла 18,42 юаня за килограмм (2,65 евро), что на 52% ниже, чем год назад.

По словам Чена, ликвидация племенных свиноматок может ускориться, но государство приняло стабилизационные меры: в дополнение к закупкам свинины и временным субсидиям они включают защиту основных производственных мощностей, чтобы избежать риска чрезмерной выбраковки племенных свиноматок.

Аналитик китайского рынка свиней Джим Хуан также ожидает низких цен на свиней в 2022 году. Большое поголовье свиноматок и слабое потребление обеспечат достаточное предложение свинины по сравнению со спросом. По его словам, это плохие новости для европейских и американских экспортеров свинины, поскольку спрос Китая на импорт мяса в этом году будет низким, а разницы в ценах для стимулирования международной торговли нет.


Источник: meatinfo.ru 
23.03.2022
190
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

108

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

171

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

281

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

203

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

300

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

438

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

567

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

686

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

575

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

553

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

555

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
326

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
338

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
454

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
546

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
480

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
519

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1042

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1144

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1951