
Цены на яйца за прошлую неделю снизились на 1,3%
При этом за новогодние праздники цены на них выросли на 1,7%, а с 9 по 14 января - на 0,2%, уточняет Росстат
Цены на яйца за период с 15 по 21 января 2019 года снизились на 1,3%, на свинину - на 0,3%. Это следует из опубликованного Росстатом индекса потребительских цен.
При этом за неделю до этого с 9 по 14 января был зафиксирован рост на 0,2%, а за новогодние праздники цены выросли на них на 1,7%.
За прошлую неделю цены на пшено выросли на 1%, баранину и муку - на 0,6%, колбасу полукопченую, сосиски, сардельки, водку, макаронные изделия и конфеты шоколадные - на 0,4%, колбасу вареную, масло сливочное, сметану, крупу гречневую и чай - на 0,3%.
Индекс потребительских цен, по оценке Росстата, составил 100,2%, с начала месяца - 100,9%.
Прирост цен на плодоовощную продукцию в среднем составил 0,6%, в том числе на капусту белокочанную - 2,5%, помидоры - 2,1%, морковь - 1,1%, картофель и лук - 0,9%, яблоки - 0,8%. В то же время огурцы стали дешевле на 2,4%.
Согласно материалам Росстата, в декабре 2018 года среди продовольственных товаров в России более всего выросли цены на куриные яйца. Так, в 30 субъектах РФ они подорожали на 20% и более, в том числе в Удмуртии - на 31%, Республике Марий Эл - на 29,5%, Орловской и Калининградской областях - на 28,3%.
Ранее в социальных сетях появились фотографии, на которых изображены нестандартные кассеты яиц на 9 штук производства удмуртской птицефабрики по цене 64 рубля 90 копеек. Исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков сообщал, что продажа продуктов в упаковках, содержащих меньшее количество товара, чем обычно, является маркетинговым ходом, направленным на привлечение внимания покупателей.
Востриков отмечал, что такой прием применяется и в других продуктовых категориях. Например, на полках магазинов можно увидеть растительное масло и молоко в бутылках объемом 900 мл. Преимущество таких производителей заключается еще и в том, что оценивать стоимость таких товаров в пересчете на 1 л или 1 кг будут немногие покупатели, считает эксперт. Вместе с тем цена уменьшенной упаковки может быть на 8-9% ниже, чем стоимость продукции в традиционной упаковке.
Источник: tass.ru
Статьи партнеров
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Статьи о птицеводстве
Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...
Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...
Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...
Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...
Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...
Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...
Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...