Цены на зерно продолжат падение в ожидании нового урожая и из-за ограничения экспорта - эксперты


Печать

Цены на зерно продолжат падение в ожидании нового урожая и из-за ограничения экспорта - эксперты

Цены на зерно в России продолжают снижаться в ожидании нового урожая и из-за ограничения экспорта пшеницы, считает генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

"Главные факторы снижения цен сохраняются - это курс рубля, колебания мировых цен и приближение нового сезона", - заявил В.Петриченко агентству "Интерфакс". По его словам, на минувшей неделе продолжили падение цены на пшеницу и кукурузу. Цены на рожь были стабильны, а на ячмень в некоторых регионах они восстановились после снижения.

Так, в европейской части страны пшеница 3 класса за неделю подешевела на 115 рублей за тонну, до 9940 рублей, пшеница 4 класса - на 110 рублей, до 8895 рублей, пшеница 5 класса - на 135 рублей, до 8395 рублей. Цена на ячмень повысилась на 70 рублей, до 8390 рублей.

Как заявил замдиректора департамента стратегического маркетинга ЗАО "Русагротранс" Игорь Павенский, на минувшей неделе наиболее заметно падали цены на юге, где до начала уборки осталось немного времени. "Процесс избавления от старых запасов ускорился и идет в полную силу, но ограниченные возможности для реализации на экспорт существенно сужают возможности сбыта и ускоряют падение цен", - сказал он.

В Черноземье цены на продовольственную пшеницу снижаются под действием недостаточного спроса со стороны переработчиков. В Поволжье спрос переработчиков выше, к тому же он "подогревается" дефицитным Уралом, уточнил И.Павенский.

"На Урале на прошедшей неделе предложение зерна увеличилось после поступления на рынок перезимовавшего зерна, уборка которого началась после схода снега, - отметил он. - В Сибири продажи зерна были в стагнации из-за низкого спроса со стороны мукомолов, связанного с перепроизводством муки".

22.04.2015
1357
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

595

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

544

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

565

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

596

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

709

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

636

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

1016

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

681

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

1022

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

840

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1326

Статьи о птицеводстве

Первичные заводчики Компании по первичному разведению - это крупные международные предприятия, в штате которых работают генетики, диетологи, ветеринары и специалисты по ко...

02.05.2023
287

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
316

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
257

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
247

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
236

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
248

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
510

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
457

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
497