Цены закупки живца свиней в Украине имеют незначительную положительную динамику

Печать

Цены закупки живца свиней в Украине имеют незначительную положительную динамику

Цены закупки живца свиней в Украине имеют незначительную положительную динамику

Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу Ассоциации свиноводов Украины, в течение последних двух недель среднерыночная цена живца свиней убойных кондиций поднялась почти на 1%, также подвинулись пределы ценовых диапазонов.


В частности, большинство товарных партий свиней убойных кондиций закупали по 45-46,5 грн/кг. При этом на Востоке и на Юге страны эпизодически наблюдались и более высокие цены.


Опросы заготовителей указали на их готовность к повышению цен на свинину в живом весе.


В частности, более половины представителей мясоперерабатывающей отрасли считают, что на следующей неделе большинство партий закупать по 45-45,5 грн/кг. Это на полтинника выше диапазон ожидаемых цен на этой неделе. С другой стороны, около 30% мясопереработчиков считают, что внутренняя цена во второй декаде августа пересечет отметку 46 грн/кг.


Стимулирующим фактором для такого изменения является и скачок барьерной цены до уровня 45 грн/кг. Причиной этого стал подъем цен на свинину в ЕС, включая Германию, а также рост курса евро.


Свиноводы в свою очередь отмечают, что подъем цен был бы своевременным ведь соответствует сезонным внутренним ценовым трендам, а также был бы ответом на рост издержек производства, в частности на корма.


С другой стороны мясопереработчики отмечают, что сокращенная предложение кондиционной свинины компенсируется как ощутимым снижением объемов закупки живца и удовлетворением потребности в сырье за счет импортной продукции. Это, по их мнению, должно ограничить скорость прироста цен, а также продолжительность такого их движения до конца лета.

10.08.2018
393

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1284

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1324

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2510

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1434

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
781

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3042

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
77

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
198

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
463

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
402

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
614

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
562

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
663

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
902

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
822