Тверская область активно включается в развитие мясного скотоводства по типовой стратегии НСПГ


Тверская область активно включается в развитие мясного скотоводства по типовой стратегии НСПГ

Тверская область активно включается в развитие мясного скотоводства по типовой стратегии НСПГ

В Тверской области 18 марта прошло совещание по вопросу внедрения типовой региональной Концепция развития мясного скотоводства, распространяемой Национальным союзом производителей говядины.

В Министерстве сельского хозяйства Тверской области, состоялось совещание, под руководством министра Каравайного Константина Ивановича, на котором обсуждали основные параметры направления развития мясного скотоводства в области.

Основным докладчиком выступил генеральный директор Национального союза производителей говядины Костюк Роман.

Присутствующие на совещании фермеры и представителя сельхоз организаций высоко оценили предлагаемые меры со стороны Министерства сельского хозяйства области и Национального союза производителей говядины по развитию и поддержке мясного скотоводства, тем более на основе интеграционных и кооперационных связях.

Одним из выступающих был руководитель ИП Черешневский Иван Станиславович из Кашинского района, который много лет занимается мясным скотоводством (порода Герефорд, поголовье 170 коров), который поддержал и саму концепцию и указал на высокую заинтересованность фермеров в такой системной кооперации.

Руководитель ООО «Кашин луг» Горянский Станислав Алексеевич предложил свое хозяйство в качестве интегратора на межрайонном уровне. Данное хозяйство имеет опыт работы с ЛПХ и КФХ, является племенным репродуктором породы герефорд, продает на экспорт телок, имеет прямые контракты с покупателями из Казахстана и с переработчиком говядины, для которого производиться откорм бычков.

Министр Каравайный Константин Иванович поддержал как саму идею, так и расширение технологического подхода к развитию мясного скотоводства, где приоритет необходимо отдавать не только площадкам для откорма скота, а площадкам универсального свойства, таким как: скотный рынок, площадка передержки, нетельный комплекс и т.д., подчеркнув, что такие площадки необходимо проектировать и строить на основе самых современных технологий и оборудования, чтобы существенно поднять качество и эффективность производственного процесса.

Особо было выделена возможность размещения на таких площадках шлейфа от молочных хозяйств с целью специализации их на производстве нетелей, а также применение в области эмбриональных технологий, как источника ускоренного роста поголовья чистопородного скота.

Будем следить за событиями.


Источник: nspg.ru

24.03.2020
137

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
158

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
730

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1203

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2445

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1366

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
722

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1072

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
958

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2702

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1350

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
103

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
203

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
270

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
390

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
564

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
548

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
508

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
489

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
857