Тюменский агрохолдинг «Юбилейный» запустит полуфабрикатный цех, чтобы не прогореть

Печать

Тюменский агрохолдинг «Юбилейный» запустит полуфабрикатный цех, чтобы не прогореть

В Тюменской области у производителей свинины возникла проблема, которую сейчас они пытаются решить. Рынок мясного сырья в последние неделе переживает негативное воздействие. Так как производство выросло, а спрос упал, ценники на свинину начали снижаться. Скорее всего, тенденция не ограничится текущим и перейдёт на следующий год.

По словам главы Национальной мясной ассоциации Сергея Юшина, цены на свинину для ряда производителей сейчас ниже себестоимости. Перед Новым годом оптовая цена на нее может немного подняться, но в начале 2022 г. вновь упадёт, так как производство растет, а спрос нет. Так как производство вырастет, по прогнозам, на 300 тыс. т, часть производителей покинет рынок, а другие изменят свои инвестиционные планы.

Сергей Мамонтов, гендиректор тюменского агрохолдинга «Юбилейный», рассказал о планах на производство в следующем году. В агрохолдинга увеличат производство полуфабрикатов. Спрос на них не снижается. Торговать сырьём, т.е. мясом свинины, нерентабельно. Чтобы не прогореть, выгоднее направлять его на глубокую переработку. Для этого на предприятии запустят полуфабрикатный цех, у которого будет высокая мощность, и разделочные линии. Если все сырье не смогут перерабатывать, агрохолдинг может начать экспорт свинины в азиатские страны. Опыта работы в этом направлении у него нет, вопрос досконально не изучали, но очевидно, что придется соответствовать высокому уровню биологической безопасности и быть готовыми к прохождению всех административных барьеров.


Источник: agrotime.info
09.12.2021
257
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

324

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

396

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

356

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

647

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

3914

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7021

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8339

Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...

8950

Сокращение затрат на корма является ключевой задачей в снижении себестоимости готовой продукции (молока, мяса, яиц и т.д.). Общемировая практика показывает, что за счёт грамотног...

10723

Автор: Максим Федотов, технический специалист Cargill в области птицеводства В последние годы ситуация на мировом рынке сырья и кормовых ингредиентов крайне нестабильна: ц...

11837

Alina Uhlenkamp (Алина Уленкамп), менеджер по продуктам компании Biochem, Германия Рентабельность в птицеводстве зависит от нескольких факторов. Несмотря на то, что стоим...

14540

Статьи о птицеводстве

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
58

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
91

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
130

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
639

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
729

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1136

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2659

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
2804

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
2598