Главное меню

Учёные могут организовать массовое производство мяса без скотобоен

02.12.2015 1146
Наши новости в соцсетях:

Те из нас, кто защищает права животных, но любит хороший стейк, испытывают чувство странного когнитивного диссонанса.

Все знают, что убивать животных неэтично. Но почему-то наши кровожадные примитивные желание вкусить рёбрышки барбекю или KFC всегда побеждают.

Вскоре об этом можно будет не беспокоиться. Последние достижения в 3D-печати и клеточных технологиях означают, что «мясо без совершения убийства» может появиться в большинстве супермаркетов уже в начале 2018 года.

Ученые успешно культивируют органические мышечные клетки вне тела и теперь могут получать целые куски мяса без причинения всякой боли ввиду отсутствия нервной системы.

Два года назад группа голландских учёных создала первый в мире выращенный в лаборатории бургер, который затем был успешно съеден. Согласно данным BBC, это стоило 325 тысяч фунтов.

Только несколько лет спустя цена значительно снизилась, когда команда израильских учёных усовершенствовала процесс.

В Соединённых Штатах каждый день убивают 23 миллиона цыплят для продуктов питания. Фонд  современного сельского хозяйства в Рамат-Гане в Израиле считает, что можно будет прекратить варварскую практику забоя животных уже в 2018 году.

Сегодня это курица. Завтра это говядина, свинина и баранина. Ориентируясь на разработки технологии тканевой инженерии для выращивания куриной грудки, которая является популярным выбором для основного блюда во многих культурах и странах, команда учёных может выявить и решить основные проблемы на пути к коммерческому производству.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Увеличение спроса на мясные деликатесы в Подмосковье: тенденции и перспективы
16.05.2025 7
Развитие отечественной селекции в птицеводстве Челябинской области: новые горизонты
16.05.2025 6
Рост цен на мясо в Ростовской области: что происходит?
16.05.2025 11
Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм»: Тенденции и изменения в производстве в I квартале 2025 года
16.05.2025 5
Новые нормы содержания скота в личных подсобных хозяйствах: шаг к улучшению санитарных условий
16.05.2025 8
Более 1,5 тыс. тонн птицеводческой продукции экспортированы из Алтайского края в Китай под контролем Россельхознадзора
16.05.2025 6
Новые пошлины на сельхозпродукцию из России в ЕС затронут корма для животных
16.05.2025 16
В Астраханской области загорелась птицефабрика "Владимировская"
16.05.2025 11
Тюменский «Руском» начал процесс слияния с группой «Черкизово»
16.05.2025 9
Объем переработки мяса на Кубани вырос почти на 19% в I кв. 2025 г.
16.05.2025 18
Экспорт халяльной продукции из России в 2024 году вырос в 1,8 раза
16.05.2025 8
Комитет ГД одобрил законопроект о маркировке органической продукции
16.05.2025 26
Сокращение квот на беспошлинный импорт украинской сельхозпродукции: последствия и вызовы для ЕС и Украины
16.05.2025 13

Подписаться на новости

Подписаться на новости