УФСИН России по Тверской области: ИК-5 не закупала антибиотик, обнаруженный в свинине

Печать

УФСИН России по Тверской области: ИК-5 не закупала антибиотик, обнаруженный в свинине

УФСИН России по Тверской области: ИК-5 не закупала антибиотик, обнаруженный в свинине

В конце мая на сайте управления Россельхознадзора по Тверской области был опубликован материал об обнаружении в мясе свинины, выращенной в исправительной колонии №5, антибиотика окситетрациклин. Управление ФСИН России по Тверской области дало официальный ответ.


Публикуем ответ регионального управления ФСИН России полностью:


В целях проведения планового государственного мониторинга качества и безопасности пищевых продуктов на территории Российской Федерации на 2018 год 05.04.2018 ветеринарным специалистом подразделения ветеринарной службы ФСИН России, главным ветеринарным врачом ФКУ ИК-5 УФСИН России по Тверской области совместно с представителем управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской области были отобраны пробы замороженного мяса свинины и внутренних органов, полученных при убое животных, принадлежащих учреждению. Убой данных животных проводился 15.11.2017 в ООО «Мста», п. Солнечный, Вышневолоцкого района Тверской области (по государственному контракту на оказание услуг в связи с отсутствием в учреждении убойного цеха).


По результатам лабораторных исследований, проведенных ФГБУ «ВГНКИ» (протокол испытаний от 30.05.2018), в мясе свинины обнаружено содержание антибиотика тетрациклинового ряда (окситетрациклин), во внутренних органах наличие антибиотика не установлено.


Проведенная УФСИН России по Тверской области проверка показала, что данный лекарственный препарат учреждением не закупался и не поступал из иных источников. Лечебные мероприятия с применением антибиотиков в четвертом квартале 2017 года не проводились.


Планируется проведение дополнительных контрольных исследований.

06.06.2018
516

Статьи партнеров

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
123

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1118

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
967

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
864

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1015

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3238

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2177

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3226

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2183

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1537

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
164

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
186

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
193

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1042

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
712

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
764

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1281

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1318

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1439