
Украина: Эксперт IFC развенчала мифы о доступности экспорта молочных продуктов в ЕС
Во время VII Всеукраинской конференции "Молочный бизнес-2014" советник по вопросам продовольственного законодательства и конкуренции IFC (Международная финансовая корпорация) Екатерина Онул развенчала пять мифов об экспорте молочной продукции в ЕС.
Она отметила, что многие думают, что уже завтра Украина повезет в ЕС молоко и молокопродукты. По словам Онул, существует пять наиболее распространенных мифов, сообщает сайт «Агравери».
Миф первый: достаточно лишь иметь эффективную систему управления пищевой безопасностью и быть построенным с нуля. Но, во-первых, на сегодняшний день Украине еще не предоставили разрешение на экспорт. Во-вторых, чтобы его получить, нужно тесное сотрудничество Госветфитослужбы и частного сектора. И третье, сейчас ожидаются результаты последней проверки САНКО, после которой Украине, возможно, разрешат экспорт молочной продукции.
Миф второй: как только Украина получит разрешение на экспорт молокопродуктов, сразу все предприятия смогут начать экспорт. Мысль опять обманчива – только проверенные и согласованные САНКО украинские предприятия смогут начать экспорт и получить евро номера.
Миф третий: можно будет экспортировать как сырое молоко, так и молочные продукты. Нет, можно будет экспортировать только молокопродукты, иного разрешения у нас не будет.
Миф четвертый: в ЕС можно будет экспортировать любое молоко, которое прошло термическую обработку. Европейским показателям качества и безопасности соответствует только молоко экстра класса, и продукты только из такого молока могут попасть на рынок Европы.
Миф пятый: чтобы попасть в перечень предприятий экспортеров, надо иметь сертификат НАССР (анализ рисков и критические контрольные точки). В ЕС от нас требуют внедрить систему управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе НАССР, однако это не значит, что нужно получать сертификат. "Сертификат может просто лежать в столе, а методы не применяются. Именно поэтому проверяющий должен убедиться, правильно ли была разработана система для того или иного предприятия. И если вам скажут, что иметь сертификат необходимо, знайте – на вас хотят заработать денег", - отметила Онул.
Статьи партнеров
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Статьи о птицеводстве
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Ветеринарные препараты
Объявления
Адресно-телефонный справочник «ПТИЦЕВОДСТВО РОССИИ»
Это настольная книга для руководителей и специалистов птицефабрик и фирм, работающих в области птицеводства....