
Украина: эксперт рассказал о парадоксе цен на рынке мяса

Пока производители опускают цены на мясную продукцию, розничные продавцы их наоборот поднимают. О парадоксе цен на мясном рынке в комментарии УНН рассказал экономический эксперт Андрей Новак.
Согласно данным Министерства аграрной промышленности, за последний месяц курятина в опте подешевела на 1% до 45,2 грн за кг, а свинина — на 4% до 74,4 грн за кг. В розницу это же мясо подорожало на 8% до 57,6 грн за кг и на 8% до 97,9 грн за кг соответственно.
Однако, опт — это цены производителя. Другое дело цены в розницу, которые формируют продавцы, объясняет эксперт.
“То, что на некоторые продукты питания оптовые цены снижаются, а на розничные эти же растут — объясняется законами рынка, а именно спросом и предложением.
Если спрос высокий на тот или иной товар — то продавец всегда хочет заработать больше, и ставит большую цену, несмотря на то что потребитель и так потребляет этот товар, и по более высокой цене. Там где спрос ниже — торговец не имеет другого выхода как снижать цену”, — объяснил Новак.
Тот факт, что курятина и свинина — самые популярные виды мяса среди украинцев подтверждают и профильные эксперты в Союзе птицеводов.
Их аналитика говорит о том, что самое популярное в Украине мясо — это птица (преимущественно курятина), на него приходится 49% всего объёма потребления мяса. Ещё 40% — это свинина, и только 11% — говядина.
Ранее УНН сообщал, что Украина поднялась в мировом рейтинге экспортеров курятины на 6-е место, обойдя Россию и Канаду.
Главный производитель и экспортер курятины “Мироновский хлебопродукт” заявил, что в ближайших планах компании — приблизиться к мировым гигантам Brasil Foods и Tyson.
Справка: “Мироновский хлебопродукт” (ТМ Наша Ряба) кормит своей продукцией треть украинцев.
Источник: unn.com.ua
Новости

Экспортные цены на пшеницу начали расти



В России рекордно подорожал кормовой белок
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
Объявления
Автомат для упаковки яйца в пленку
Компактные автоматические упаковочные линии для 10/20/30 яиц в термоусадочную пленку.Производительность...