Украина: из-за АЧС к началу 2019 года количество свиней в частных хозяйствах резко сократится - эксперт

Печать

Украина: из-за АЧС к началу 2019 года количество свиней в частных хозяйствах резко сократится - эксперт

Количество свиней, выращиваемых на украинских фермах и в домохозяйствах, к началу 2019 года не станет рекордно низким из-за АЧС, но в частных домохозяйствах сокращение голов свиней буде более заметным.


Об этом в комментарии ГолосUA сообщила аналитик Ассоциации "Свиноводы Украины" Александра Бондарская.


«В этом году «разрыв» между количеством поголовья в 2018 и 2017 постепенно сокращался. Так, если в начале года разница составляла более полумиллиона голов, то по состоянию на начало ноября она уменьшилась до 230 тыс. голов вследствие реабилитации общего количества свиней в стране. Кроме этого, в этот период зафиксировали положительное изменение численности промышленного поголовья, которое добавило 1,2% по сравнению с прошлогодним показателем и составил 3430000 голов. В хозяйствах населения количество содержащихся свиней продолжает постепенно сокращаться», - описала ситуацию она.


Аналитик прогнозирует, что к началу 2019 года владельцы частных домохозяйств окажутся в худших условиях, чем крупные фермеры.


«Учитывая такую ​​ситуацию, можно ожидать, что к началу 2019-го общее свинопоголовья НЕ будет рекордно низким. Однако ожидаемое восстановление как поголовья, так и объемов производства свинины будет происходить несколько медленнее: положительная динамика в сельскохозяйственных предприятиях замещать обратные изменения в приусадебном свиноводстве», - добавила А.Бондарская.


Напомним, в 2018 году украинские мясоперерабатывающие предприятия начали сокращать выпуск свежей, охлажденной и мороженой свинины. Об этом сообщили аналитики Ассоциации "Свиноводы Украины" (АСУ), ссылаясь на данные официальной статистики.


"По итогам 10 месяцев 2018 года промышленные свинохозяйства реализовали на убой 3,8 млн свиней совокупной живой массой 403,6 тыс. тонн против 4,04 млн голов живой массой 420,4 тыс. тонн в 2017-м", – отметили специалисты.


Они подчеркнули, что из-за уменьшения количества сырья, сократились и объемы переработки – в январе-октябре этого года выпуск свежей и охлажденной свинины составил 199 тыс. тонн. "Это на 1,6% меньше объемов производства этого вида мяса за аналогичный период 2017 года", - отметили в


Так, по данным аналитиков, переработчики компенсировали уменьшение внутреннего предложения импортной охлажденной и мороженой сырьевой свининой. За 11 месяцев 2018 года Украина завезла 23,4 тыс. тонн этого продукта.


Источник: golos.ua

Печать
1620
12.12.2018
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Тепловой стресс свиней – это то, с чем сталкиваются все животноводы нашей страны в жаркие месяцы года. Аномальная жара последних лет стала ночным кошмаром для свиноводства России...

24

Neopigg - заменитель цельного молока для поросят.

1124

Поражения легких свиней важнейшая из причин экономических потерь в промышленном свиноводстве.

1861

Ввод в рацион свиней зерна нового урожая. Сохранение продуктивности и здоровья поросят на откорме.

1691

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4067

В рамках долгосрочного сотрудничества с ООО «Вердазернопродукт», ведущим сельхозпредприятием Рязанской области, одним  из 30 крупнейших производителей свинины в России, комп...

1662

Влагоудерживающая способность мяса относится к способности мяса удерживать внутреннюю или добавленную влагу в течение всего процесса изготовления, обработки и хранения. И имеет в...

1241

Шесть лет назад компания Genesus начала сотрудничать с Lacombe – Канадским центром научных исследований и разработок в городе Лакомб, провинция Альберта, а два с половиной года н...

1199

Переменное скрещивание (Criss Cross) широко применяется во многих странах мира, как один их способов «закрытия стада» для улучшения ветеринарного статуса, в частности, при РРСС. ...

1073

Если ваш бизнес нацелен на минимальную себестоимость производства, то каннибализм мало отразится на затратах, особенно в России, где можно продавать свиней с признаками полученны...

856

Часть 1. Стратегия кормления поголовья супоросных свиноматок Кларенс Фрозе, Магистр наук в области сельского хозяйства, директор по кормлению, Genesus Inc. Управление у...

1288

Статьи о свиноводстве

Это заболевание может поражать свиней любого возраста. Основные клинические признаки включают водянистый кал, обезвоживание, истощение и озноб.

15.12.2023 372

На каждой свиноферме должно быть 6-8 отдельных больничных загонов на сотню свиноматок. Должно быть доступно по крайней мере два загона для отъемышей, ...

15.12.2023 269

Приобретенная свинья является наиболее важным потенциальным источником новых инфекций, и, хотя за стадом-донором можно тщательно следить для определен...

15.12.2023 192

Бактерии, как и вирусы, могут поражать определенные части анатомии или отдельную систему. Например, Actinobacillus pleuropneumoniae поражает плевру &#...

12.12.2023 252

Основная роль животновода на ферме заключается в оценке взаимодействия свиньи, ее возраста и /или продуктивного цикла с качеством, содержанием и потре...

07.12.2023 297

Причиной дистоции является интервал между родами поросят, превышающий 60 минут, или свиноматок, требующих акушерского вмешательства

21.11.2023 331

Решать задачи сбора, учета и анализа данных для организации последующего эффективного кормления помогает специализированное оборудование для откорма с...

17.11.2023 257

Иммуностимулятор на основе бактерий Mycobacterium bovis, вызывающих туберкулез у животных, может помочь защитить свиней от сальмонеллеза.

26.09.2023 533

Добавление жидкой молочной сыворотки влияет на микробиоту фекалий свиней, положительно модулируя полезные бактерии и потенциально уменьшая количество ...

26.09.2023 457