
Украина: из-за АЧС к началу 2019 года количество свиней в частных хозяйствах резко сократится - эксперт

Количество свиней, выращиваемых на украинских фермах и в домохозяйствах, к началу 2019 года не станет рекордно низким из-за АЧС, но в частных домохозяйствах сокращение голов свиней буде более заметным.
Об этом в комментарии ГолосUA сообщила аналитик Ассоциации "Свиноводы Украины" Александра Бондарская.
«В этом году «разрыв» между количеством поголовья в 2018 и 2017 постепенно сокращался. Так, если в начале года разница составляла более полумиллиона голов, то по состоянию на начало ноября она уменьшилась до 230 тыс. голов вследствие реабилитации общего количества свиней в стране. Кроме этого, в этот период зафиксировали положительное изменение численности промышленного поголовья, которое добавило 1,2% по сравнению с прошлогодним показателем и составил 3430000 голов. В хозяйствах населения количество содержащихся свиней продолжает постепенно сокращаться», - описала ситуацию она.
Аналитик прогнозирует, что к началу 2019 года владельцы частных домохозяйств окажутся в худших условиях, чем крупные фермеры.
«Учитывая такую ситуацию, можно ожидать, что к началу 2019-го общее свинопоголовья НЕ будет рекордно низким. Однако ожидаемое восстановление как поголовья, так и объемов производства свинины будет происходить несколько медленнее: положительная динамика в сельскохозяйственных предприятиях замещать обратные изменения в приусадебном свиноводстве», - добавила А.Бондарская.
Напомним, в 2018 году украинские мясоперерабатывающие предприятия начали сокращать выпуск свежей, охлажденной и мороженой свинины. Об этом сообщили аналитики Ассоциации "Свиноводы Украины" (АСУ), ссылаясь на данные официальной статистики.
"По итогам 10 месяцев 2018 года промышленные свинохозяйства реализовали на убой 3,8 млн свиней совокупной живой массой 403,6 тыс. тонн против 4,04 млн голов живой массой 420,4 тыс. тонн в 2017-м", – отметили специалисты.
Они подчеркнули, что из-за уменьшения количества сырья, сократились и объемы переработки – в январе-октябре этого года выпуск свежей и охлажденной свинины составил 199 тыс. тонн. "Это на 1,6% меньше объемов производства этого вида мяса за аналогичный период 2017 года", - отметили в
Так, по данным аналитиков, переработчики компенсировали уменьшение внутреннего предложения импортной охлажденной и мороженой сырьевой свининой. За 11 месяцев 2018 года Украина завезла 23,4 тыс. тонн этого продукта.
Источник: golos.ua
Новости
Статьи партнеров
Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...
Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...
Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...
Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...
Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...
Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...
Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...
К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...
Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...
Статьи о птицеводстве
Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...
Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...
Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...
Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...
Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...
Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...
Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...
Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...
Ветеринарные препараты
Объявления
Фитобиотик БИОС 500
Фитобиотик БИОС 500 —эффект от тщательно подобранных компонентов, таких как эфирные масла орегано, сапонины,...