Украина: из-за АЧС к началу 2019 года количество свиней в частных хозяйствах резко сократится - эксперт


Печать

Украина: из-за АЧС к началу 2019 года количество свиней в частных хозяйствах резко сократится - эксперт

Украина: из-за АЧС к началу 2019 года количество свиней в частных хозяйствах резко сократится - эксперт

Количество свиней, выращиваемых на украинских фермах и в домохозяйствах, к началу 2019 года не станет рекордно низким из-за АЧС, но в частных домохозяйствах сокращение голов свиней буде более заметным.


Об этом в комментарии ГолосUA сообщила аналитик Ассоциации "Свиноводы Украины" Александра Бондарская.


«В этом году «разрыв» между количеством поголовья в 2018 и 2017 постепенно сокращался. Так, если в начале года разница составляла более полумиллиона голов, то по состоянию на начало ноября она уменьшилась до 230 тыс. голов вследствие реабилитации общего количества свиней в стране. Кроме этого, в этот период зафиксировали положительное изменение численности промышленного поголовья, которое добавило 1,2% по сравнению с прошлогодним показателем и составил 3430000 голов. В хозяйствах населения количество содержащихся свиней продолжает постепенно сокращаться», - описала ситуацию она.


Аналитик прогнозирует, что к началу 2019 года владельцы частных домохозяйств окажутся в худших условиях, чем крупные фермеры.


«Учитывая такую ​​ситуацию, можно ожидать, что к началу 2019-го общее свинопоголовья НЕ будет рекордно низким. Однако ожидаемое восстановление как поголовья, так и объемов производства свинины будет происходить несколько медленнее: положительная динамика в сельскохозяйственных предприятиях замещать обратные изменения в приусадебном свиноводстве», - добавила А.Бондарская.


Напомним, в 2018 году украинские мясоперерабатывающие предприятия начали сокращать выпуск свежей, охлажденной и мороженой свинины. Об этом сообщили аналитики Ассоциации "Свиноводы Украины" (АСУ), ссылаясь на данные официальной статистики.


"По итогам 10 месяцев 2018 года промышленные свинохозяйства реализовали на убой 3,8 млн свиней совокупной живой массой 403,6 тыс. тонн против 4,04 млн голов живой массой 420,4 тыс. тонн в 2017-м", – отметили специалисты.


Они подчеркнули, что из-за уменьшения количества сырья, сократились и объемы переработки – в январе-октябре этого года выпуск свежей и охлажденной свинины составил 199 тыс. тонн. "Это на 1,6% меньше объемов производства этого вида мяса за аналогичный период 2017 года", - отметили в


Так, по данным аналитиков, переработчики компенсировали уменьшение внутреннего предложения импортной охлажденной и мороженой сырьевой свининой. За 11 месяцев 2018 года Украина завезла 23,4 тыс. тонн этого продукта.


Источник: golos.ua

12.12.2018
1446

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
414

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
369

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
549

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
387

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
435

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1416

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1278

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1142

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1275

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3878

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
180

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
360

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
643

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
584

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
554

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
507

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
807

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
860

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
790