
Украина нарастила импорт свинины в 9 раз
В течение января-июня этого года в Украину поступило 8,4 тыс. тонн свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней, против 924 тонн за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации свиноводов Украины со ссылкой на данные ГФС, передает УНН.
Совокупная стоимость ввезенной в этом году продукции составляет около 15,4 млн долл.
"Расширилась и география завезенной сырья - к поставщикам добавилась Бразилия", - рассказали в АСУ.
При этом, тройка основных поставщиков мясного сырья в Украину не изменилась, отметили в ассоциации.
"Как и в прошлом году основная доля импортируемой свинины - почти 56% - приходится на поставки из Германии, Нидерландов и Дании. Правда первая из них несколько ослабила "хватку", уступив лидерство в тройке нидерландским поставщикам (более 20% завезенной свинины). Дания также улучшила свои позиции на украинском рынке по сравнению с предыдущим годом - 19,4%, против 15,5% в 2017-м, особенно за счет активности в июне, практически сравнявшись с Нидерландами", - рассказали в АСУ.
По словам аналитиков АСУ, в первом полугодии 2018-го Германия, Нидерланды и Дания завезли в Украину чуть более половины свинины зарубежного происхождения. Остальные поставки приходится на других контрагентов, добавили в профильной ассоциации.
"Конечно, в основном импортная свинина поступает на внутренний рынок из стран Европы. Но во категории "другие" можно увидеть и других игроков. Так, с прошлого года в Украину периодически поступает канадская свинина (в частности, мороженые лопатки, окорока и их отруба). В январе-апреле эти части поступали в Украину по 1,77-2 долл. США/кг, в мае - по 1,68 долл. США/кг, а в прошлом месяце их таможенная стоимость колебалась между 1,66-1,68 долл. США/кг. Поступали из Канады и дороже свиные части (в мае и июне) - по 2,39 и 2,59 долл. США/кг", - рассказали в АСУ.
Напомним, по итогам прошлого года прирост импорта свинины в Украину составил около 60%.
Эксперты объясняют такую тенденцию сокращением поголовья свиней в нашей стране на фоне эпидемии африканской чумы.
Неспособность контролирующих органов эффективно реагировать на АЧС привела к значительному удорожанию сала и свинины на отечественных рынках, информируют специалисты.
Преодолеть АЧС Украине мешает отсутствие профессиональных кадров, считает политик Сергей Тригубенко. А также - бесконечный процесс реформирования Госпродпотребслужбы, который вызывает множество критических замечаний.
Статьи партнеров
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Статьи о птицеводстве
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Объявления
Клетка для кур несушек
Клеточное оборудование для содержания и кур-несушек для поголовья не менее 10 000 кур .
Материалы, ...