
Украина: переработка свинины за I полугодие 2018 г. снизилась на 3%
За январь-июнь 2018 г. мясоперерабатывающая отрасль выпустила 130,5 тыс. т свинины в охлажденном, мороженом, копченом, сушеном или соленом виде. Это на 4 тыс. т или 3% уступает полугодовым результатам работы отрасли в 2017 г.
Об этом сообщает АСУ со ссылкой на данные ГССУ.
При этом, в течение анализируемого периода сократился выпуск охлажденной свинины и ее сушеных, соленых или копченых свиных частей. Производство мороженого мяса за шесть месяцев 2018 г. несколько увеличилось — до 7,9 тыс. т против 7,4 тыс. т годом ранее.
В частности, объемы производства мороженых окороков и лопаток в июне увеличились почти на 30%, а за весь период — 28%.
«Учитывая то, что на мороженые свиные части приходится лишь 6% общего выпуска переработанной свинины, на общую ситуацию такое изменение почти не повлияло», — комментируют в аналитическом отделе АСУ.
Общие остатки свинины сократились на 10% из соответствующих изменений выпуска охлажденного, копченого, соленого и сушеного в частности мяса. Однако запасы мороженой свинины чуть больше зафиксированы в конце июня 2017 г. — 0,87 тыс. т против 0,81 тыс. т, соответственно.
«Хотя это значение далеко от рекорда, впрочем, это дает понять, что мясоперерабатывающие предприятия «подстраховались» в условиях ослабления внутреннего предложения свинины немного нарастили мороженые запасы свиных полутуш, лопаток, окороков и их отрубов», — добавляют аналитики.
Напомним, что Украина по итогам января-июня 2018 г. экспортировала 1,09 тыс. т свинины на сумму $2,48 млн, что составляет 22,1% от всего объема 2017 г.
Статьи партнеров
Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...
Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...
Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...
Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...
В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...
Тимур Сергеев, специалист по кормлению ООО «Провими» Все в мире стремится к порядку. Как докосмический хаос, который со временем образовал вселенную с ее галактиками и сол...
Статьи о птицеводстве
Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...
Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...
Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...
Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...
Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...
Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...
Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...
Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...
Объявления
Клеточное оборудование для содержание кур несушек
Клеточное оборудование для птицеводство