Украина: производство курятины в МХП просело на 7%
Об этом говорится в сообщении компании.
Как отмечается, общий объем продаж курятины январе-марте 2021 г. остался относительно стабильным, но снизился на 2% и составил 154,37 тыс. т, в основном из-за уменьшения продаж на внутреннем рынке на 5% до 72,1 тыс.
«Ряд вспышек птичьего гриппа в Украине в I кв. 2021 г. вызвал временное прекращение экспорта из Украины в ЕС. С целью смягчения неблагоприятного влияния на деятельность и прибыльность МХП, руководство компании решило увеличить производство маленькой тушки и экспорт на рынок стран Ближнего Востока (выборка выросла с 25% в I кв. 2020 г. (2020 г.: 39%) до 56% в I кв. 2021 г.)», — говорится в сообщении.
В результате, экспорт курятины остался стабильно высоким год к году и составил 82,26 тыс. т. Продажи в страны Ближнего Востока выросли на 73% по сравнению с предыдущим годом (главным образом благодаря увеличению продаж в КСА).
Средняя цена на курятину в I кв. 2021 г. составила $1,36 за 1 кг, без НДС и осталась на том же уровне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Объем продаж колбас и готовой мясной продукции в I кв. 2021 г. остался относительно стабильным, однако уменьшился на 3% и составил 7,6 тыс. т. Уменьшение объема продаж было компенсировано ростом средней цены на колбасы и готовую мясную продукцию на 10%, что составило 75,59 грн за 1 кг, (без НДС) по сравнению с 68,90 грн за 1 кг (без НДС) в I кв. 2020 года.
Объем продаж полуфабрикатов в I кв. 2021 г. увеличился на 4% и составил 4,18 тыс. т. Средняя цена выросла на 7% и составила 43,03 грн за 1 кг (без НДС).
Мощности компании по производству курятины европейского операционного сегмента (РР) составили 24,7 тыс. т мяса курицы и индейки, что на 3% выше по сравнению с прошлым годом, в то время как продажи курятины составили 16,04 тыс. т (+ 6%). Это обусловлено увеличением производства куриного мяса, после расширения мощностей в Хорватии и Сербии. Цены остались относительно стабильными, но уменьшились на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 2,48 €/кг.
В то же время, за отчетный период продажи подсолнечного масла МХП снизились на 31% и составили почти 56 тыс. т, в основном в результате уменьшения производства масла, вызванного уменьшением доли подсолнечного шрота в комбикорме (изменение рецепта), что частично было компенсировано сменой в структуре условий поставки. Экспорт соевого масла увеличился на 4% и составил 11,15 тыс. т.
Источник: agroportal.ua
Статьи партнеров
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...