Украина: рынок живца свиней завершает год со средней ценой 44,2 грн/кг

Печать

Украина: рынок живца свиней завершает год со средней ценой 44,2 грн/кг

Завершается 2018 без значительных ценовых колебаний на рынке живца свиней. В течение последней недели года мясоперерабатывающие предприятия закупали черенок по 43-45 грн/кг, а средняя ценовая отметка остановилась на уровне 44,2 грн/кг. Об этом сообщили в Ассоциации свиноводов Украины.


Незначительный прирост цен на свинину в закупке мясопереработчики объясняют слабее, чем ожидалось, активизацию сбыта в предпраздничный период.


Некоторые операторы не почувствовали оживление спроса. Те, кто заметил увеличение реализации, оценивают его в 15-30%, что значительно уступает ожиданиям.


Причиной такой вялой торговли считают не только ограниченность платежеспособности конечного потребителя, но и его переориентацию на другие виды мяса и рыбы из желания не отпугнуть символ следующего года.


Также реализовать планы закупки и сбыта помешали и погодные условия, особенно сильно повлияли на работу предприятий в центре и северо-восточных областях страны.


Большинство операторов считает, что цена в начале 2019 будет находиться на достигнутом уровне. Так, по итогам опроса Ассоциации мясной отрасли, в течение первой недели следующего года средние цены закупки варьироваться в пределах 44-44,5 грн/кг.


Традиционное послепраздничное ослабление котировок ожидают со второй декады января и, учитывая незначительную волатильность закупочных цен в декабре, прогнозируют, что оно будет достаточно умеренное.


Источник: agronews.ua

29.12.2018
1563
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

399

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

306

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

269

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

297

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

634

Тимур Сергеев – специалист по кормлению ООО «Провими» (Каргилл) Антибиотики – бесспорно, одно из величайших открытий человечества. Однако ввиду способности бактерий выраба...

665

Зевакова В. К., руководитель отдела технических решений в птицеводстве, «Каргилл» В последнее время все большее внимание уделяется вопросам, связанным со здоровьем кишечни...

648

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, к.б.н., ООО «Провими» Минков В.А., ведущий эксперт по ветеринарии, ООО «Провими» С момента открытия и нач...

914

Минков В.А., ведущий ветеринарный специалист в птицеводстве, ООО "Провими" Так уж случилось, что любой связанный с птицеводством специалист знает или как минимум слышал о ...

4198

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании «Каргилл» Намокание подстилочного материала наносит значимый ущерб птицефабрикам с напольным видом содерж...

7296

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству ООО «Провими» Кормление бройлеров в последние несколько лет претерпело ряд значительных изменений. Причинам...

8647

Статьи о птицеводстве

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
94

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
251

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
325

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
303

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
373

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
862

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
989

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1778

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
2992

Объявления

Ящики для инкубационного яйца

Поставляем ящики для инкубационного яйца типа "Линдаматик", два варианта исполнения.Коммен...

Все объявления