Украина: Владимир-Волынская птицефабрика отрицает угрозу закрытия предприятия из-за заболевания сотрудников COVID-19


Украина: Владимир-Волынская птицефабрика отрицает угрозу закрытия предприятия из-за заболевания сотрудников COVID-19

Украина: Владимир-Волынская птицефабрика отрицает угрозу закрытия предприятия из-за заболевания сотрудников COVID-19

ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" (Волынская обл.), один из крупнейших производителей куриного мяса в Украине, заявляет, что угрозы закрытия предприятия сейчас нет, ситуация находится под полным контролем.

"На предприятии еще с начала карантина введен особый режим: обязательный температурный скрининг, сотрудники обеспечили дополнительными средствами индивидуальной защиты, проводим регулярные экспресс тесты на COVID-19, усилили дезинфекцию офисных помещений и транспорта (после каждого рейса), а также производственных помещений и цехов. Однако 53 человека птицефабрики из 1300 ее сотрудников с начала карантина заболели коронавирусной инфекцией", - отметили в пресс-службе компании в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

По данным предприятия, после первых случаев заболевания все работники с малейшими признаками ОРЗ или другими простудными симптомами сразу были направлены к врачу, они находились на самоизоляции до получения результатов теста ПЦР.

"Тестирование в государственной лаборатории - длительный процесс и занимает почти три недели. Все это время работники находились на самоизоляции. В то же время было принято решение за счет предприятия проводить анализы в частных лабораториях. Также все сотрудники обеспечены медицинским страхованием. На сегодня уже получены первые негативные тесты. Согласно протоколу ВОЗ, уже после двух отрицательных результатов тестирования работники могут быть допущены к работе", - сообщили во Владимир-Волынской птицефабрике.

В компании добавили, что после обследования и консультаций с врачами все больные отправлены на самоизоляцию и проходят лечение дома. Их состояние - удовлетворительное, заболевания перетекает в легкой форме.

"Держим связь с теми, у кого подтверждено заболевание, и теми, кто вошел в контактную группу. Следим за их состоянием здоровья и финансово помогаем в случае необходимости. Отметим, что по предприятию нет увеличения количества больничных. В части лиц из контактного круга результаты тестирования были отрицательные и они возвращаются к работе", - заметили на предприятии.

Кроме того, в пресс-службе уточнили, что, согласно исследованиям и заявлению Европейского агентства по безопасности продуктов питания (EFSA), инфекция коронавируса не передается через пищу, поэтому вымытые и термически обработаны должным образом продукты не представляют опасности.

"Уверяем, что угрозы закрытия фабрики сейчас нет и ситуация на производстве находится под полным контролем. "Эпикур" производится в достаточных объемах и в безопасных условиях для того, чтобы вовремя появляться на полках магазинов и на столе у ​​потребителя. Просим не паниковать и заверяем, что ситуация взята под контроль", - заявили на предприятии.

ЧАО "Владимир-Волынская птицефабрика" – украинско-голландское предприятие, входит в пятерку крупнейших производителей куриного мяса в Украине, занимая около 6% рынка. В инфраструктуру птицефабрики входят 100 птичников, расположенных на 11 площадках по выращиванию птицы, убойный цех и комбикормовый завод, а также земли для выращивания кормов. Предприятие производит курятину под брендом "Эпикур" и "Чебатурочка".

Владимир-Волынская птицефабрика входит в состав ГК Openmind, основателем которой является Алексей Коваленко.


Источник: interfax.com.ua

15.06.2020
43

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
139

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
665

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1190

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2430

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1345

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
705

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1064

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
949

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2663

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1343

Статьи о птицеводстве

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
40

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
154

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
249

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
371

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
544

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
523

Текст: Н. А. Мальцева, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр.,О. А. Ядрищенская, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., А. Б. Мальцев, канд. с.-х. наук, вед. науч. сотр., Сибирский НИИ ...

20.07.2020
485

Для птицеводов разведение фазанов может быть интересным и полезным опытом, если все сделано правильно и идет по плану. Птицу выращивают как на постное белое мясо и перо, так и дл...

10.07.2020
470

Микробная контаминация — один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и предс...

30.06.2020
839