Главное меню

Украинцы все больше употребляют курятину

11.09.2015 1119
Наши новости в соцсетях:
Цены на мясо будут варьироваться в зависимости от экономических условий. Об этом говорит экономист Александр Жолудь.
“Это не столько проблема, сколько особенности украинского аспекта употребления мяса.

Если в 90-х годах была такая специфика, где основное мясо, которое употреблялось, – говядина, то на сегодняшний день мясо, которое больше всего пользуется спросом, - курятина. С экономической точки зрения это выгодно из-за более низкой цены. Все будет зависеть от экономических условий, вряд ли другие виды мяса будут дешевле”.

Как сообщают СМИ, в 2015 году украинцы употребляют меньше трети от рациональной нормы потребления говядины и телятины - 8,5 кг на душу населения, из-за дороговизны этих видов мяса и хронической убыточности выращивания крупного рогатого скота (КРС) в Украине.
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
«ПРОДО Птицефабрика Сибирская» прошла ресертификацию по международной схеме FSSC 22000 v. 6
12.05.2025
С ДНЕМ ПОБЕДЫ
09.05.2025 107
В Сколково назвали самые инновационные страховые компании
07.05.2025 112
Лидерство в топе производителей яиц в РФ сохранила Ленинградская область
07.05.2025 36
Детали поставки в Калининград яиц из НАТОвских стран
07.05.2025 30
Экологически чистое мясо птицы в ДНР: новые горизонты агропромышленности
07.05.2025 30
Опасность высокопатогенного гриппа птиц для свиней и человека в Европе
07.05.2025 51
Аналоги импортных ветпрепаратов для наркоза и обезболивания выпустили в России
07.05.2025 75
Угроза пандемии птичьего гриппа H5N1: необходимость активных действий
07.05.2025 74
Ространснадзор ответил на просьбы водителей отменить штрафы "Платона" из-за РЭБ
07.05.2025 104
Минсельхоз Башкирии запускает прием заявок на грант «Агротуризм»
07.05.2025 77
Прогноз Всемирного банка: cнижение цен на продовольствие в 2025 и 2026 годах
07.05.2025 46
Сотрудничество Азербайджана и Беларуси в области ветеринарии: новые горизонты
07.05.2025 53

Подписаться на новости

Подписаться на новости