Украинцы все больше употребляют курятину

Печать

Украинцы все больше употребляют курятину

Цены на мясо будут варьироваться в зависимости от экономических условий. Об этом говорит экономист Александр Жолудь.
“Это не столько проблема, сколько особенности украинского аспекта употребления мяса.

Если в 90-х годах была такая специфика, где основное мясо, которое употреблялось, – говядина, то на сегодняшний день мясо, которое больше всего пользуется спросом, - курятина. С экономической точки зрения это выгодно из-за более низкой цены. Все будет зависеть от экономических условий, вряд ли другие виды мяса будут дешевле”.

Как сообщают СМИ, в 2015 году украинцы употребляют меньше трети от рациональной нормы потребления говядины и телятины - 8,5 кг на душу населения, из-за дороговизны этих видов мяса и хронической убыточности выращивания крупного рогатого скота (КРС) в Украине.
11.09.2015
1117
Комментарии

Партнеры проекта