Уникальную индейку в Тамбовской области будет выращивать испанский инвестор

Печать

Уникальную индейку в Тамбовской области будет выращивать испанский инвестор

Строительство крупнейшего в Центральном федеральном округе комплекса по производству и переработке мяса индейки в Первомайском районе завершается. Предприятие это будет во всех смыслах уникальное. К примеру, инвестор планирует выращивать здесь не крупную, а средних размеров птицу – такую пока нигде в России не производят, сообщает  "Онлайн Тамбов.ру".


Временно исполняющий обязанности главы администрации области Александр Никитин встретился с председателем Совета директоров Группы "Черкизово" Игорем Бабаевым. Они проинспектировали ход реализации проекта "Тамбовская индейка". 


"Отрадно, что сегодня управление областью передано Александру Никитину, - отметил Игорь Бабаев. – Александр Валерьевич - аграрник, и с научной точки зрения он подкован лучше, чем я. Думаю, что вместе мы серьезно продвинемся вперед. Сегодня я чувствую себя комфортно, так как аграрный сектор региона развивается еще динамичнее, чем ранее". 


О создании совместного предприятия "Тамбовская индейка" и о начале строительства в регионе комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки крупнейший в России производитель мяса и комбикормов Группа "Черкизово" и один из солидных производителей мяса индейки в Европе испанский холдинг Grupo Fuertes объявили в 2012 году. Общая сумма инвестиций в проект составляет более 7 миллиардов рублей. Региональная власть взяла на себя обязательства по созданию комплекса необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктуры. Из регионального бюджета на эти цели выделено 1,4 миллиарда рублей. 


Это будет интегрированное предприятие полного цикла, включающее в себя всю производственную цепочку, от выпуска комбикорма до убоя и переработки. Уже к середине июля планируется завершить строительство инкубатора, а в первом квартале следующего года - полностью ввести объект в эксплуатацию. Производственная мощность "Тамбовской индейки" будет составлять 40 тысяч тонн мяса в год, а потенциал предприятия в три раза выше. Это значит, что со временем фабрика сможет значительно нарастить объемы выпускаемой продукции. Комплекс включает в себя инкубатор мощностью 6 миллионов яиц в год, комбикормовый завод, элеватор на 120 тыс. тонн зерна, 4 площадки доращивания, убойный цех, современные складские комплексы и санитарные пропускные пункты. 


Территория предприятия занимает несколько тысяч гектаров. На производстве будет занято более 700 человек. Уже сейчас на стадии строительства здесь работает около 100 жителей окрестных сел и деревень. Кстати испанские инженеры очень высоко оценили мастерство местных строителей и остались довольны качеством работ. 


Территория комплекса занимает несколько тысяч гектаров. Александр Никитин осмотрел строящийся инкубатор и на вертолете вместе с Игорем Бабаевым облетел остальные объекты комплекса. 


"Сегодня группа компаний "Черкизово" - один из главных стратегических инвесторов для нашего региона, - сказал Александр Никитин. - В рамках сотрудничества мы должны формировать современную инвестиционную систему. Нужно создавать равные условия для всех инвесторов и при этом понимать приоритетность и стратегию развития. Если предприятия, представленные в области, дают высокие производственные показатели, от которых имеется социальный и налоговый эффект, то и мы должны содействовать с точки зрения и строительства инфраструктуры, и законодательства". 


"Уверен, у нас все получится: земля у нас надежная, хорошая, люди - отменные, мужики - работящие, а женщины - самые красивые", - добавил Никитин.
01.06.2015
1354
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

336

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

331

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

352

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

373

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

468

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

447

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

679

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

515

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

867

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

701

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

1126

Статьи о птицеводстве

Поскольку потребители хотят получить однородное, эстетически привлекательное яйцо, дефекты скорлупы часто рассматриваются как финансовые потери, но скорлупу следует рассматривать...

27.03.2023
62

Соевый шрот является основным источником белка в рационе домашней птицы и одним из ингредиентов наилучшего качества благодаря относительно высокому содержанию белка, хорошему ами...

27.03.2023
48

Переломный момент для птицеводства в США потенциально достигнут. Недавний опрос показал, что 43% потребителей ‘всегда’ или ‘часто’ покупают домашнюю птицу, выращенную без антибио...

27.03.2023
52

Программа самообучения обучает специалистов различным механизмам действия пробиотиков. Редактор журнала "Все о кормах", который является дочерним изданием журнала "Мир домашней п...

27.03.2023
55

Биозащита охватывает процедуры, которые снижают вероятность вспышек заболеваний, и включает в себя два компонента: биоисключение до вспышки (предотвращение проникновения патогено...

27.03.2023
56

Производство яиц для потребления человеком является крупной сельскохозяйственной отраслью в Соединенных Штатах. В 1950-х и 1960-х годах производство яиц было сосредоточено на юго...

03.02.2023
363

Крупные коммерческие операции с яйцами требуют координации между инкубаторием, фермами по выращиванию молодки, заводом по упаковке яиц и комбикормовым заводом. Молодка, необходим...

03.02.2023
328

Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...

03.01.2023
370

Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...

03.01.2023
391