
Упаковка куриных наггетсов: как увеличить производительность на 25 процентов
Ведущий итальянский производитель продуктов питания, компании Martini Alimentare, установила на своем предприятии 20-головочный весовой дозатор Ishida, что позволило почти сразу сократить потери продукта на перевес до 2%, увеличив при этом общую производительность на 25 %.
Модель Ishida CCW-R-220 способна успешно работать с охлажденными и замороженными панированными продуктами питания, такими, как, например, куриные наггетсы, распределяя их в лотки с фиксированным весом от 200г до 3кг.
Конструктивно один весовой дозатор поделен на две 10-головочные секции, каждая из которых способна обрабатывать до 60 упаковок в минуту, что в сумме дает приблизительно 120 упаковок в минуту. Однако представители Martini Alimentare стремятся в ближайшее время увеличить производительность до 160 упаковок в минуту. Более того, универсальность данного двухсекционного весового дозатора позволяет компании Martini одновременно обрабатывать один продукт, но с разными заданными весами.
Чтобы обеспечить бесперебойную упаковку продукта в лотки, Ishida специально для заказчика разработала уникальную систему распределения наггетсов в лотки. Предварительно взвешенная порция продукта подается в разгрузочный бункер, который далее движется вдоль линии с лотками и постепенной выгружает порции в лоток. Такая технология обеспечивает равномерное распределение наггетсов внутри лотка, обеспечивая качественную запайку, и позволяет избежать дополнительного ручного труда для равномерного распределение наггетсов внутри лотка.
Помимо увеличения точности работы, компании Martini удалось вдвое, в сравнении с применяемым ранее ручным трудом, сократить количество сотрудников, обслуживающих линию.
Представители компании утверждают, что в дополнение к высочайшей точности и производительности, модель CCW-R-220 крайне проста в обслуживании, а перенастройка на новый тип продукта и чистка осуществляются быстро и легко. Кроме того, процесс ввода оборудования в эксплуатацию включает в себя обучения персонала, занятого в работе на новой линии.
«Естественно, что мы интересовались оборудование других производителей, но хорошо зная оборудование Ishida, я был уверен, что именно эта компания поможет нам найти оптимальное решения для текущего проекта», — поясняет Клаудио Кабасси (Claudio Cabassi), производственный директор фабрики Martini Alimentare.
«Почти сразу появление нового весового дозатора самым благотворным образом сказалось на производительности и эффективности работы линии. Несмотря на это, мы находимся только в начале процесса и только знакомимся со всеми возможностями оборудования, мы уверены, что достигнем еще более высокой скорости, а также сможем сократить количество операторов оборудования. Именно над этим мы и будем работать в ближайшие месяцы».
Однако и сейчас, с сохранением текущих объемов производства, по оценкам представителей Martini Alimentare весовой дозатор полностью окупит себя в течении одного года.
Статьи партнеров
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...
L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...
Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...
Статьи о птицеводстве
Самая большая проблема, с которой сталкивается любой производитель, - это динамические требования к зоне комфорта в течение жизненного цикла бройлера, который также зависит от ре...
Источники липидов и жиров используются для снижения выработки метаболического тепла в теплое время года Автор: Чарльз Старки, доктор философии, доцент кафедры птицеводства О...
Согласно исследованиям Корнельского университета, сок, мякоть и другие отходы яблок Empire, которые вводятся в куриные яйца перед вылуплением, демонстрируют признаки улучшения зд...
Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...
Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...
Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...
Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...
Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...