Упаковка куриных наггетсов: как увеличить производительность на 25 процентов

Печать

Упаковка куриных наггетсов: как увеличить производительность на 25 процентов

Ведущий итальянский производитель продуктов питания, компании Martini Alimentare, установила на своем предприятии 20-головочный весовой дозатор Ishida, что позволило почти сразу сократить потери продукта на перевес до 2%, увеличив при этом общую производительность на 25 %.

Модель Ishida CCW-R-220 способна успешно работать с охлажденными и замороженными панированными продуктами питания, такими, как, например, куриные наггетсы, распределяя их в лотки с фиксированным весом от 200г до 3кг.

Конструктивно один весовой дозатор поделен на две 10-головочные секции, каждая из которых способна обрабатывать до 60 упаковок в минуту, что в сумме дает приблизительно 120 упаковок в минуту. Однако представители Martini Alimentare стремятся в ближайшее время увеличить производительность до 160 упаковок в минуту. Более того, универсальность данного двухсекционного весового дозатора позволяет компании Martini одновременно обрабатывать один продукт, но с разными заданными весами.

Чтобы обеспечить бесперебойную упаковку продукта в лотки, Ishida специально для заказчика разработала уникальную систему распределения наггетсов в лотки. Предварительно взвешенная порция продукта подается в разгрузочный бункер, который далее движется вдоль линии с лотками и постепенной выгружает порции в лоток. Такая технология обеспечивает равномерное распределение наггетсов внутри лотка, обеспечивая качественную запайку, и позволяет избежать дополнительного ручного труда для равномерного распределение наггетсов внутри лотка.

Помимо увеличения точности работы, компании Martini удалось вдвое, в сравнении с применяемым ранее ручным трудом, сократить количество сотрудников, обслуживающих линию.

Представители компании утверждают, что в дополнение к высочайшей точности и производительности, модель CCW-R-220 крайне проста в обслуживании, а перенастройка на новый тип продукта и чистка осуществляются быстро и легко. Кроме того, процесс ввода оборудования в эксплуатацию включает в себя обучения персонала, занятого в работе на новой линии.

«Естественно, что мы интересовались оборудование других производителей, но хорошо зная оборудование Ishida, я был уверен, что именно эта компания поможет нам найти оптимальное решения для текущего проекта», — поясняет Клаудио Кабасси (Claudio Cabassi), производственный директор фабрики Martini Alimentare.

«Почти сразу появление нового весового дозатора самым благотворным образом сказалось на производительности и эффективности работы линии. Несмотря на это, мы находимся только в начале процесса и только знакомимся со всеми возможностями оборудования, мы уверены, что достигнем еще более высокой скорости, а также сможем сократить количество операторов оборудования. Именно над этим мы и будем работать в ближайшие месяцы».

Однако и сейчас, с сохранением текущих объемов производства, по оценкам представителей Martini Alimentare весовой дозатор полностью окупит себя в течении одного года.


24.02.2015
1599
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

430

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

331

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

533

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

363

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

555

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

557

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

692

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

815

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

683

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

680

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

687

Статьи о птицеводстве

Из-за санкций возникли перебои с поставками антибактериальных препаратов от ведущих мировых производителей. Вы, как руководитель ветеринарной службы, вынуждены использовать отече...

29.11.2022
108

Опыт, проведенный компанией KВС РУС совместно со Всероссийским научно-исследовательским и технологическим институтом птицеводства (ВНИИТИП), показал, что в комбикормах для бройле...

20.11.2022
145

Существуют различные источники минералов. В большинстве кормов для домашней птицы используются неорганические минералы, такие как монокальцийфосфат или мел. Однако также возможно...

07.11.2022
113

Питание животных постоянно развивается, особенно когда речь идет об управлении продуктивностью, и в последние годы мы наблюдаем большой генетический прогресс. Несушки не являются...

31.10.2022
136

Точное кормление улучшает экономику производства и снижает потенциальное негативное воздействие на окружающую среду. Канадские исследователи изучили, насколько точным мы можем бы...

31.10.2022
92

Отбор проб на птичий грипп имеет решающее значение для ранней идентификации вируса В двух презентациях на ежегодной конференции Американской ассоциации патологоанатомов птиц...

31.10.2022
118

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
484

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
516

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
610