Урожай масличных в этом сезоне будет на 8,3% ниже рекордного урожая

Печать

Урожай масличных в этом сезоне будет на 8,3% ниже рекордного урожая

Урожай масличных в этом сезоне будет на 8,3% ниже рекордного урожая

Аналитический центр ЗАО "Русагротранс" снизил прогноз производства трех основных масличных культур в России в текущем сезоне до 12,5 млн тонн с 12,9 млн тонн, которые ожидались ранее, передает «Интерфакс». 

В соответствии с обновленным прогнозом, урожай масличных в этом сезоне будет на 8,3% ниже рекордного урожая прошлого сезона (13,6 млн тонн), но выше предыдущих показателей, исключая сезон 2011-2012 годов.

Ухудшение прогноза связано с понижением оценки производства подсолнечника - до 8,4 млн тонн с 9 млн тонн. Оставшиеся к уборке площади подсолнечника (20% от общих площадей) расположены в основном в регионах Приволжья, где урожайность в этом году существенно ниже прошлогодних показателей (на 20%), а также в Западной Сибири и на Урале, где урожайность традиционно низкая, отмечают эксперты аналитического цента.

Кроме того, есть проблема с качеством подсолнечника. Так, в Черноземье он часто не соответствует требованиям переработчиков по показателю масличности.

Прогноз по сбору рапса, напротив, повышен - до 1,5 млн тонн с 1,36 млн тонн, урожая этого сезона может стать рекордным. Посевы рапса меньше других масличных пострадали от недостатка влаги в почве в период созревания. Учитывая высокую холодостойкость рапса, меньше оснований ожидать потерь из-за снежной погоды и ночных морозов под конец уборки, отмечают эксперты.

Прогноз производства сои аналитический центр "Русагротранса" оставил на прежнем уровне - 2,5 млн тонн (против 1,6 млн тонн в прошлом сезоне). Урожай этой культуры может стать рекордным - за счет расширения посевов в центральных регионах (при низкой урожайности) и высокой урожайности на Дальнем Востоке.

27.10.2014
2404

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
345

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
351

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
326

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
509

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2034

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1592

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2746

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1689

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1050

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1367

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
41

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
74

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
97

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
518

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
520

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
619

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
887

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
816

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1097