Главное меню

«Утолина» и «Донстар» выросли за год на 42%

13.01.2016 1395
Наши новости в соцсетях:

Компания «Донстар» (входит в ГК «Евродон») по итогам 2015 года отмечает высокую рыночную динамику. Стартовавший в 2013-м году, проект по производству утки под маркой «Утолина» вышел на планируемую для первого этапа мощность в 24 тысяч тонн мяса в год и показал высокий потенциал даже в условиях нестабильной экономики.

 

Старт и адаптация отраслеобразующего проекта пришлись на годы нестабильной экономики. Тем не менее, производство с 2013-го (тестового) года выросло в полтора раза.

 Лидирующий на российском рынке производитель мяса российской утки в промышленных масштабах увеличил объемы производства в сравнении с предыдущим годом на 42%.  В 2015-м году компанией «Донстар» (ГК «Евродон») произведено 24, 2 тыс тонн мяса в живом весе. Выход готовой продукции составил 17,5 тыс тонн. Выручка составила 80% по отношению к показателям 2014-го года за счет роста средней цены. За два года компанией создано в аграрном секторе 1150 высокопроизводительных рабочих мест.

Спрос на российскую утку поднят компанией в два раза. Проект стартовал при потреблении этого вида мяса в 0,6% (от общего потребления мяса), теперь эта цифра выросла до 1,2%. 

- Я всегда говорил, что верю в утку больше, чем верил в индейку. Но признаюсь: я тоже не ожидал, насколько этот продукт окажется сложным для промышленного производства. Мы до сих пор отлаживаем некоторые процессы. Да, несмотря на сложности, мы это сделали: есть бренд, узнаваемость, команда, накоплен опыт – и есть десятки последователей, среди которых, боюсь, не все еще поняли, с чем придется столкнуться. Все-таки, это узкий сегментированный рынок.  – комментирует глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев.

Как и «Индолина», ТМ «Утолина» завоевала доверие потребителя и прилавки крупнейших розничных сетей без рубля затрат на рекламу.

- Еще года два назад мало кто замечал: есть ли утка в магазинах вообще. Теперь замечают, если ее нет - спрашивают у нас. Все больше людей стремятся к здоровому, разнообразному, полезному питанию. – отмечает Вадим Ванеев, - Нас вдохновляет задача возродить вкусные традиции.

Вертикально выстроенная интеграция позволяет компании эффективно управлять всей технологической цепочкой, гарантируя, таким образом, безопасность и качество продукции - от производства яйца до прилавка.

В 2015-м году качество продукции компании «Донстар» неоднократно отмечали в профессиональных, деловых и потребительских сообществах. Так, ТМ «Утолина» признана брендом года в рейтинге делового еженедельника «ГородN», отмечена «Золотой медалью» IV профессионального конкурса мясной продукции «Лучший мясной продукт года» (ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова»), награждена золотыми медалями по итогам конкурсов на выставке «Золотая осень» и др.

СПРАВКА


«Донстар» - крупнейший производитель российской утки, построивший с нуля отраслеобразующее производство в Ростовской области (Миллеровский район).

 Объемы производства на первом этапе составляют 24 тыс тонн продукции в год.

В 2015-м году произведено 12 млн инкубационного яйца.

Проект финансируется Россельхозбанком.

 

Пресс-служба компании «Евродон»

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
«Русское поле» открыло три новых птичника в Нижегородской области
22.06.2025 23
В Тюмени рекордно снизились цены на куриные яйца
22.06.2025 22
Запущенный в марте в ЛНР мясокомбинат производит в месяц до 35 т продукции
22.06.2025 117
Ингушетия планирует экспортировать мясо индейки в Катар
22.06.2025 21
Минсельхоз снизит кредитную ставку на покупку сельхозтехники
22.06.2025 124
На ПМЭФ обсудили новые решения в АПК
22.06.2025 134
«Мираторг» и Курская область подписали инвестсоглашение о проекте по наращиванию потенциала производства кормов на 4 млрд рублей
22.06.2025 140
Бренду халяльной продукции «Латифа» исполнилось 10 лет
22.06.2025 27
Бренд «Мясная культура» запустил рекламную кампанию в новом дизайне
22.06.2025 144
Австралия открывает новые горизонты: продажа культивированного мяса из клеток перепела
20.06.2025 92
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 930
Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 909
Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 908

Подписаться на новости

Подписаться на новости