Увеличение вылова анчоуса внесло свой вклад в рост перуанской экономики

Печать

Увеличение вылова анчоуса внесло свой вклад в рост перуанской экономики

Национальное рыболовное общество (SNP) Перу, считает, что сектор рыболовства будет способствовать  двухпроцентному росту валового внутреннего продукта (ВВП) страны в апреле.


Если эти прогнозы подтвердятся, экономика Перу вырастет на 4,8 процента, что подразумевает наибольший прирост за год.


"Без вклада сектора производства рыбной муки и рыбьего жира рост ВВП страны в апреле был бы на уровне 2,4 %, но благодаря участию рыбного сектора этот показатель будет вдвое больше", -  говорит Хелен Контерно, президент SNP.


"Мы убеждены, что в 2015 году промысловая деятельность будет очень важной для экономики страны, поскольку внесет большой вклад в ее рост", - добавила она, комментируя доклад, подготовленного консалтинговой фирмой Macroconsult.


Контерно утверждает, что если в этом году будут пойманы 5 млн. тонн анчоуса, рыболовный сектор может способствовать ежегодному росту ВВП Перу.


В связи с началом первого промыслового сезона, президент SNP подчеркнула, что на сегодняшний день объем выработанной квоты на вылов анчоуса освоен на 89,3 % от общей квоты в 2,58 млн. тонн, установленных Министерством производства для северо-центральной области страны.


В южной промысловой зоне этот показатель достиг 39,8 %, то есть, 149 161 тонн анчоуса были пойманы. Промысловая квота, установленная  для этой области, составляет 375 000 тонн.


15.06.2015
1556
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...

312

При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...

247

Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...

353

Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...

596

Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...

715

Использование пророщенного зерна в кормлении птицы

727

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

1044

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

846

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2852

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2809

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

706

Статьи о птицеводстве

S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...

09.12.2024
22

Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...

09.12.2024
15

Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...

09.12.2024
15

Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...

09.12.2024
12

Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...

09.12.2024
11

Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...

30.11.2024
58

Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...

19.11.2024
61

Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...

12.11.2024
81

Таким образом, развитие кишечника у молодых кур является ключевым аспектом, который не следует недооценивать. Использование пробиотиков, таких как L. ...

28.10.2024
96