Увеличение вылова анчоуса внесло свой вклад в рост перуанской экономики
Национальное рыболовное общество (SNP) Перу, считает, что сектор рыболовства будет способствовать двухпроцентному росту валового внутреннего продукта (ВВП) страны в апреле.
Если эти прогнозы подтвердятся, экономика Перу вырастет на 4,8 процента, что подразумевает наибольший прирост за год.
"Без вклада сектора производства рыбной муки и рыбьего жира рост ВВП страны в апреле был бы на уровне 2,4 %, но благодаря участию рыбного сектора этот показатель будет вдвое больше", - говорит Хелен Контерно, президент SNP.
"Мы убеждены, что в 2015 году промысловая деятельность будет очень важной для экономики страны, поскольку внесет большой вклад в ее рост", - добавила она, комментируя доклад, подготовленного консалтинговой фирмой Macroconsult.
Контерно утверждает, что если в этом году будут пойманы 5 млн. тонн анчоуса, рыболовный сектор может способствовать ежегодному росту ВВП Перу.
В связи с началом первого промыслового сезона, президент SNP подчеркнула, что на сегодняшний день объем выработанной квоты на вылов анчоуса освоен на 89,3 % от общей квоты в 2,58 млн. тонн, установленных Министерством производства для северо-центральной области страны.
В южной промысловой зоне этот показатель достиг 39,8 %, то есть, 149 161 тонн анчоуса были пойманы. Промысловая квота, установленная для этой области, составляет 375 000 тонн.
Статьи партнеров
Наиболее частой причиной вспышки болезни Ньюкасла в стаде является недостаточный уровень стадного иммунитета или слишком большой процент незащищенных ...
При выборе наиболее подходящего типа конструкции птичника и соответствующего оборудования необходимо учитывать целый ряд факторов. Главенствующими, несомненно, являются эко...
Работа с качеством гранулы это активный и постоянный процесс – меняется сырье, питательность ингредиентов, уровни крахмала и клетчатки. Можно сказать,...
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
Статьи о птицеводстве
S. agnetis представляет собой новый вызов для птицеводческой отрасли, и его влияние на здоровье домашних птиц требует внимания со стороны исследовател...
Аспарагинсинтетаза (ASNS) выступает в качестве важного регулятора пролиферации и дифференцировки сателлитных клеток скелетных мышц курицы. Пон...
Анализ противовирусного иммунного ответа на вирус птичьего гриппа в эпителиальных клетках трахеи кур
Изучение иммунного ответа куриных эпителиальных клеток трахеи на инфекции, вызванные вирусом птичьего гриппа, является важным шагом к пониманию механи...
Исследование показало, что добавка Lacticaseibacillus paracasei NSMJ15 не оказала значительного влияния на показатели роста, активность антиоксидантны...
Изучение Heterakis gallinarum и его воздействия на здоровье домашних птиц является важной областью исследований, которая может привести к разработке э...
Исследование показало, что высокое потребление n-3 ПНЖК и циклический тепловой стресс оказывают негативное влияние на продуктивность и качество мяса б...
Добавки с кальцитриолом и кверцетином могут значительно улучшить качество яичной скорлупы и здоровье костей у кур-несушек. Эти результаты имеют важное...
Данное исследование подчеркивает важность изучения переваримости различных источников белка у бройлеров на разных стадиях их развития. Полученные данн...