В 2014 году Германия опередит Россию по импорту мясного сырья

Печать

В 2014 году Германия опередит Россию по импорту мясного сырья

По итогам последних нескольких лет около 80% мирового производства мясного сырья сконцентрировано в 20 странах. При этом 9 из 20 крупнейших производителей пока не в состоянии обеспечить собственные потребности, несмотря на лидерство в рейтинге по объемам производства. Так, к примеру, Китай (№1 по производству и потреблению мяса) испытывает дефицит в мясных ресурсах в размере 6,4 млн тонн.   
Россия по-прежнему испытывает существенный недостаток мяса, несмотря на высокие темпы роста отечественного производства в ряде отраслей. По итогам прошлого года дефицит составил порядка 3,5 млн тонн. По показателям импорта Россия является вторым по величине потребителем мяса зарубежного производства – на ее долю пришлось около 7% от общемирового торгового оборота в натуральном выражении. Однако, уже в 2014 году Россия может уступить вторую строчку мирового рейтинга импортеров Германии, в силу ряда запретов, введенных российской стороной на поставку сельхозпродукции. По оценкам ИАА «ИМИТ» в 2014 году импорт мясного сырья в Россию снизится на 30-35%.   
Однако, следует отметить, что  в Германии при этом экспорт превышает импорт в 1,8 раза, а совокупный торговый баланс (разница экспорта и импорта) мясным сырьем равен +2,4 млн тонн. Среди стран с максимальным положительным торговым балансом также находятся США (+7,0 млн тонн), Бразилия (+5,6 млн тонн)  и Индия (+3,2 млн тонн). Среди стран с максимальным отрицательным торговым балансом наряду с Китаем/Гонконгом (-6,4 млн тонн) и Россией (-3,5 млн тонн) находится Япония (-3,0 млн тонн).  
 
Автор: Сергей Чернышов, аналитик информационно-аналитического агентства «ИМИТ»

17.11.2014
2964

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
8437

Дэвид Харрингтон, руководитель отдела птицеводства, Delacon Biotechnik GmbH, Австрия. www.delacon.com [ http://www.delacon.com ] С ростом населения планеты возрастает и п...

13.05.2021
6511

А.Б. Гущева-Митропольская, Технический специалист ООО «Эвоник Химия» Н.А. Дзядзько, Технический специалист Evonik Operations GmbH По материалам AMINOTec, Edition 1, Novembe...

22.04.2021
9332

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству компании Каргилл Прибыль может и не единственная, но точно неизменная цель любого бизнеса, в том числе и в мясном ...

20.04.2021
8678

Микотоксины являются одними из наиболее важных стрессовых факторов, вызываемых кормлением, которые влияют на продуктивность птицы. Негативные последствия от микотоксикозов весьма...

31.03.2021
8730

Доктор Сюзанна Ротштейн (Dr. Susanne Rothstein), Biochem В современном производстве яиц основное внимание уделяется повышению продуктивности птицы и обеспечению производства...

25.03.2021
14119

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
21650

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
9252

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
9032

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
9315

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
9346

Статьи о птицеводстве

Анна КОНОПЛЁВА, кандидат биологических наук Тамара ТРОХОЛИС, Анна АНДРЕЕВА ВНИТИП Искусственное осеменение как эффективный способ получения инкубационного яйца широко и...

15.06.2021
11

Олег Труфанов, кандидат биологических наук Анатолий Котик, доктор ветеринарных наук Валентина Труфанова, кандидат биологических наук Влияние зеараленона, Т-2 токсина и...

31.05.2021
367

Екатерина Копылова, доктор сельскохозяйственных наук Сергей Вербицкий, кандидат технических наук Институт продовольственных ресурсов НААН Украины Активное развитие птице...

23.05.2021
1014

Николай Кудрявец, кандидат сельскохозяйственных наук БГСХА Сергей Косьяненко, доктор сельскохозяйственных наук Опытная научная станция по птицеводству Искусственное осеме...

11.05.2021
1519

Лидия Шинкаренко, кандидат сельскохозяйственных наук Северо-Кавказская ЗОСП В промышленном индейководстве большое значение имеет выведение генетически различающихся линий,...

30.04.2021
731

Использование добавки Selisseo® в кормлении несушек промышленного стада. Тепловой стресс — основная причина значительных экономических потерь на птицеводческих предприятиях ...

20.04.2021
1490

Анна Линник, Шуйская районная станция по борьбе с болезнями животных Светлана Алексеева, доктор ветеринарных наук Ивановская ГСХА Олег Кузнецов, доктор биологических на...

10.04.2021
1481

Светлана Харлап, Ольга Чепуштанова, кандидаты биологических наук Уральский ГАУ Ирина Суязова, кандидат ветеринарных наук СПбГАУ При разработке инактивированных и аттенуир...

31.03.2021
837

Профилактика инфекционного бронхита кур. Надежда Кузьменко, главный ветеринарный врач ЗАО «Петелинская птицефабрика» Анатолий Кракосевич, кандидат ветеринарных наук Алекс...

23.03.2021
1707