В 2015 году производство рыбы планируется довести до 2074 тонн
13 июля временно исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков принял участие в мастер-классе по развитию рыбоводства в Камешкирском районе Пензенской области на базе рыбоводного хозяйства Алексея Сущенко.
Посетив хозяйство, врио Министра принял участие в совещание, которое провел глава региона Иван Белозерцев. На совещании представители власти и рыбоводы обсуждали вопросы развития отрасли.
«За период с 2009 по 2014 годы объем производства прудовой рыбы вырос более чем в 3 раза и составил в 2014 году 1973 тонн, в том числе на рыбопромысловых участках, переданных для организации товарного рыбоводства, – 1569 тонн. В целях любительского рыболовства на прудах и водохранилищах произведено 404 тонны рыбы», - отметил Андрей Бурлаков.
Также врио Министра подчеркнул, что в 2015 году производство рыбы планируется довести до 2074 тонн, в том числе товарной - порядка 1670 тонн. «Я уверен, что работая вместе, мы сумеем достичь этих показателей. За первое полугодие 2015 года производство прудовой рыбы составило 380,5 тонн, что на 6,6 % выше уровня 2014 года», - прокомментировал Андрей Бурлаков.
Врио Министра выразил надежду, что Пензенская область, уже занявшая достойные позиции в Приволжском федеральном округе по развитию отрасли, сможет достичь и высоких показателей по России.
В настоящее время в Пензенской области действует перечень рыбопромысловых участков, утвержденный Постановлением Правительства Пензенской области от 14 марта 2008 года № 165-пП, в соответствии с которым на водохранилищах и прудах региона сформировано 497 рыбопромысловых участков общей площадью 13,4 тыс. гектаров, в том числе рыбопромысловых участков для «товарного рыбоводства» - 332, рыбопромысловых участков для «любительского и спортивного рыболовства» - 165.
Новости
Mr. Frank идет в торговые сети Азербайджана
Бельгия свободна от птичьего гриппа
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...