В 2015 году производство рыбы планируется довести до 2074 тонн

Печать

В 2015 году производство рыбы планируется довести до 2074 тонн

13 июля временно исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков принял участие в мастер-классе по развитию рыбоводства в Камешкирском районе Пензенской области на базе рыбоводного хозяйства Алексея Сущенко.


Посетив хозяйство, врио Министра принял участие в совещание, которое провел глава региона Иван Белозерцев. На совещании представители власти и рыбоводы обсуждали вопросы развития отрасли.


«За период с 2009 по 2014 годы объем производства прудовой рыбы вырос более чем в 3 раза и составил в 2014 году 1973 тонн, в том числе на рыбопромысловых участках, переданных для организации товарного рыбоводства, – 1569 тонн. В целях любительского рыболовства на прудах и водохранилищах произведено 404 тонны рыбы», - отметил Андрей Бурлаков.


Также врио Министра подчеркнул, что в 2015 году производство рыбы планируется довести до 2074 тонн, в том числе товарной - порядка 1670 тонн. «Я уверен, что работая вместе, мы сумеем достичь этих показателей. За первое полугодие 2015 года производство прудовой рыбы составило 380,5 тонн, что на 6,6 % выше уровня 2014 года», - прокомментировал Андрей Бурлаков.


Врио Министра выразил надежду, что Пензенская область, уже занявшая достойные позиции в Приволжском федеральном округе по развитию отрасли, сможет достичь и высоких показателей по России.


В настоящее время в Пензенской области действует перечень рыбопромысловых участков, утвержденный Постановлением Правительства Пензенской области от 14 марта 2008 года № 165-пП, в соответствии с которым на водохранилищах и прудах региона сформировано 497 рыбопромысловых участков общей площадью 13,4 тыс. гектаров, в том числе рыбопромысловых участков для «товарного рыбоводства» - 332, рыбопромысловых участков для «любительского и спортивного рыболовства» - 165.

14.07.2015
1316
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...

124

Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...

187

Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...

185

Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной боли, связанной с тепловым стрессом у птицы. Нет ни одного ...

2162

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

2126

Угроза микотоксинов для сельскохозяйственной птицы становится все более очевидной и, благодаря проводимым исследованиям, с каждым годом мы все больше ...

120

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

26788

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5110

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1615

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1554

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1475

Статьи о птицеводстве

Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...

06.06.2024
126

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
791

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
311

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
541

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
1093

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
874

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
629

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
662

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
635