В 2015 году производство рыбы планируется довести до 2074 тонн

Печать

В 2015 году производство рыбы планируется довести до 2074 тонн

13 июля временно исполняющий обязанности Министра сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков принял участие в мастер-классе по развитию рыбоводства в Камешкирском районе Пензенской области на базе рыбоводного хозяйства Алексея Сущенко.


Посетив хозяйство, врио Министра принял участие в совещание, которое провел глава региона Иван Белозерцев. На совещании представители власти и рыбоводы обсуждали вопросы развития отрасли.


«За период с 2009 по 2014 годы объем производства прудовой рыбы вырос более чем в 3 раза и составил в 2014 году 1973 тонн, в том числе на рыбопромысловых участках, переданных для организации товарного рыбоводства, – 1569 тонн. В целях любительского рыболовства на прудах и водохранилищах произведено 404 тонны рыбы», - отметил Андрей Бурлаков.


Также врио Министра подчеркнул, что в 2015 году производство рыбы планируется довести до 2074 тонн, в том числе товарной - порядка 1670 тонн. «Я уверен, что работая вместе, мы сумеем достичь этих показателей. За первое полугодие 2015 года производство прудовой рыбы составило 380,5 тонн, что на 6,6 % выше уровня 2014 года», - прокомментировал Андрей Бурлаков.


Врио Министра выразил надежду, что Пензенская область, уже занявшая достойные позиции в Приволжском федеральном округе по развитию отрасли, сможет достичь и высоких показателей по России.


В настоящее время в Пензенской области действует перечень рыбопромысловых участков, утвержденный Постановлением Правительства Пензенской области от 14 марта 2008 года № 165-пП, в соответствии с которым на водохранилищах и прудах региона сформировано 497 рыбопромысловых участков общей площадью 13,4 тыс. гектаров, в том числе рыбопромысловых участков для «товарного рыбоводства» - 332, рыбопромысловых участков для «любительского и спортивного рыболовства» - 165.

14.07.2015
1275
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Витамин Е и его аналоги в кормлении птицы

18612

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

4067

Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...

1219

Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...

1170

Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...

1160

Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...

1266

Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...

1942

Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...

1184

Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...

2511

Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...

1217

Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...

2355

Статьи о птицеводстве

Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....

20.03.2024
115

Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...

01.03.2024
74

Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...

20.02.2024
182

Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...

17.08.2023
873

В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...

24.07.2023
720

Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...

03.07.2023
511

Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...

03.07.2023
531

Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...

03.07.2023
525

Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...

03.07.2023
548