В 2018 в Украине резко сократится производство свинины

Печать

В 2018 в Украине резко сократится производство свинины

В 2018 в Украине резко сократится производство свинины

Ассоциация "Свиноводы Украины" прогнозирует сокращение производства свинины на 5,2%, или на 32,6 тыс. тонн до 593,5 тыс. тонн и наращивание импорта свинины в Украину в 2 раза до 16 тыс. тонн в 2018 году по сравнению с прошлым годом.


Об этом говорится в данных презентации, представленной руководителем ассоциации Артуром Лозой в ходе международного конгресса "Прибыльное свиноводство", передают Українські Новини.


Также по прогнозам ассоциации в 2018 году экспорт свинины из Украины сократится на 35,8%, или на 2,23 тыс. тонн до 4 тыс. тонн по сравнению с 2017 годом.


Кроме того, предполагается, что в общем в 2018 году объем производства свинины и мясных продуктов сократится на 3%, или на 21 тыс. тонн до 710 тыс. тонн, импорт вырастит на 18%, или на 17 тыс. тонн до 110 тыс. тонн, а экспорт сократится на 55%, или на 6 тыс. тонн до 5 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом.


При этом за январь-апрель, по данным ассоциации, Украина увеличила импорт свинины в 4,6 раза до 3,31 тыс. тонн стоимостью 5,9 млн долларов и свиней в живом весе в 3,5 раза до 250 тонн стоимостью 1,53 млн долларов, сократив закупку свиных субпродуктов на 45% до 10,6 тыс. тонн (за 5,9 млн долларов) и сала в 1,6 раза до 17,4 тыс. тонн (за 10,87 млн долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


В то же время за указанный период Украина сократила экспорт свинины из Украины в 3 раза до 810 тонн стоимостью 1,9 млн долларов, субпродуктов - в 1,6 раза до 1,9 тыс. тонн (за 2,6 млн долларов), свиней в живом весе - в 2,3 раза до 390 тонн (за 580 тыс. долларов) по сравнению с январем-апрелем 2017 года.

07.06.2018
637

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
249

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1284

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1324

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2510

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1434

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
781

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1132

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
1006

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
3042

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1411

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
82

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
203

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
468

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
406

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
619

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
566

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
667

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
907

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
826