В 2018 в Украине резко сократится производство свинины

Печать

В 2018 в Украине резко сократится производство свинины

В 2018 в Украине резко сократится производство свинины

Ассоциация "Свиноводы Украины" прогнозирует сокращение производства свинины на 5,2%, или на 32,6 тыс. тонн до 593,5 тыс. тонн и наращивание импорта свинины в Украину в 2 раза до 16 тыс. тонн в 2018 году по сравнению с прошлым годом.


Об этом говорится в данных презентации, представленной руководителем ассоциации Артуром Лозой в ходе международного конгресса "Прибыльное свиноводство", передают Українські Новини.


Также по прогнозам ассоциации в 2018 году экспорт свинины из Украины сократится на 35,8%, или на 2,23 тыс. тонн до 4 тыс. тонн по сравнению с 2017 годом.


Кроме того, предполагается, что в общем в 2018 году объем производства свинины и мясных продуктов сократится на 3%, или на 21 тыс. тонн до 710 тыс. тонн, импорт вырастит на 18%, или на 17 тыс. тонн до 110 тыс. тонн, а экспорт сократится на 55%, или на 6 тыс. тонн до 5 тыс. тонн по сравнению с прошлым годом.


При этом за январь-апрель, по данным ассоциации, Украина увеличила импорт свинины в 4,6 раза до 3,31 тыс. тонн стоимостью 5,9 млн долларов и свиней в живом весе в 3,5 раза до 250 тонн стоимостью 1,53 млн долларов, сократив закупку свиных субпродуктов на 45% до 10,6 тыс. тонн (за 5,9 млн долларов) и сала в 1,6 раза до 17,4 тыс. тонн (за 10,87 млн долларов) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.


В то же время за указанный период Украина сократила экспорт свинины из Украины в 3 раза до 810 тонн стоимостью 1,9 млн долларов, субпродуктов - в 1,6 раза до 1,9 тыс. тонн (за 2,6 млн долларов), свиней в живом весе - в 2,3 раза до 390 тонн (за 580 тыс. долларов) по сравнению с январем-апрелем 2017 года.

07.06.2018
648

Статьи партнеров

Лоне, Германия. Январь 2021 года. Сегодня компания Biochem объявила, что Европейская комиссия одобрила производство препарата TechnoSpore®, первого пробиотика на основе Bacillus ...

27.01.2021
49

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
187

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1159

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1000

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
892

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1035

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3352

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
2244

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
3256

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
2205

Статьи о птицеводстве

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
320

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
351

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
324

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
1160

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
811

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
880

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
1392

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
1415

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
1541