
В 2019 году Аргунский мясокомбинат планирует выпустить 378 тонн продукции
Отметим, что «Аргунский мясокомбинат» - региональный бренд мясоперерабатывающей промышленности республики с 53-летним стажем. Предприятие было введено в эксплуатацию еще в 1964-ом году, тогда оно именовалось «Грозненским мясокомбинатом» и имело свои филиалы по всей республике. В свои лучшие времена комбинат выпускал до 70-ти тонн мяса и 25-ти тонн колбасных изделий в сутки. Имел холодильные камеры, рассчитанные на 2 тыс. тонн мяса единовременного хранения.
За время военных компаний в Чеченской Республике вся инфраструктура по производству и переработке мяса была разрушена и приведена в негодность. В результате производство колбасных изделий, копченостей, мясных консервов и другого ассортимента было приостановлено. В связи с этим возникла проблема обеспечения населения республики качественной мясной продукцией.
Свое второе рождение мясокомбинат получил с восстановления и пуска предприятия в середине 2011-го года. И с этого момента и по настоящее время предприятие динамично развивается, набирая обороты, как в расширении ассортимента выпускаемой продукции, так и в повышении ее качества.
Уже сегодня «Аргунский мясокомбинат» практически полностью удовлетворяет потребности населения республики в колбасных изделиях и в мясных деликатесах.
На всех этапах производства сырье и мясные изделия подвергаются серии проверок на соответствие санитарно-гигиеническим нормам, правилам и сертификатам. С 2017 года мясокомбинат поддерживает состояние процессов системы управления качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП в соответствии с требованиями международного стандарта.
Источник: gtrkvainah.tv
Статьи партнеров
Денис ХЛЫП, консультант по птицеводству ООО «Трионис Вет» Несмотря на существенное расширение арсенала средств специфической профилактики (живые, инактивированные и векторны...
В настоящее время мировое сельскохозяйственное производство сталкивается со множеством проблем. В частности, яичному птицеводству приходится решать задачу повышения яйценоскости ...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
П.Ф. Сурай, д-р биол. наук, Шотландский сельскохозяйственный колледж, Великобритания С наступлением лета птицеводов ждут новые испытания: повышение температуры внешней среды...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Владимир Минков, ведущий ветеринарный врач ООО «Провими» В данной статье пойдет речь об одном из практических случаев влияния инфекции на выращивание бройлеров, а также о ...
Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...
Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...
Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...
Статьи о птицеводстве
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на мировую птицеводческую отра...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...
Птицеводам и владельцам дворовых стад протягивают руку помощи в борьбе с птичьим гриппом в виде нового бесплатного приложения. Приложение предназначено для улучшения отчетно...
Тесное сотрудничество и соблюдение стандартов помогут в борьбе с птичьим гриппом, но нет волшебного средства, которое остановило бы распространение вируса. Таково было послани...
Обычные клетки для производства яиц были запрещены в Европейском союзе с января 2012 года. Таким образом, альтернативные системы, такие как системы содержания в вольерах, стали д...