В Ангарске запущен цех глубокой переработки мяса птицы
ООО «Ангарская птицефабрика», входящее в состав группы предприятий «Янта», запустило в эксплуатацию 1-ую очередь цеха полуфабрикатов - отделение глубокой переработки мяса птицы и производства копчено-вареных изделий, рубленых полуфабрикатов и пельменей. Объем инвестиций только в строительство помещения составил порядка 25 млн рублей, в приобретение оборудования – около 7 млн рублей, а после полной реализации проекта общие вложения в него превысят 50 млн рублей.
«К строительству нового цеха приступили в июне 2014 года, - рассказала заместитель исполнительного директора Ангарской птицефабрики по переработке и реализации мяса птицы Любовь Балканова. – За основу взяли уже больше 20 лет стоящее недостроенным помещение. Здание полностью реконструировано, при строительстве использованы передовые технологии и отделочные материалы. Сегодня это современный цех, выполненный в соответствии с требованиями действующих ветеринарных и санитарных норм для предприятий мясопереработки, с учетом положений технического регламента Таможенного союза ТР ТС021/2011».
В новом цехе площадью 1,5 тысячи кв м установлены универсальная термокамера австрийской фирмы Challer Thermostar, корейское оборудование для упаковки продукции в лоток, две автоматизированные камеры для охлажденной продукции, оснащенные герметичными компрессорами известной во всем мире немецкой фирмы Bitzer, где в качестве хладоагента используется озонобезопасная марка фреона R 404. Также установлен пельменный автомат «Сигнал-пак», котлетный автомат Deighton производства Великобритании и австрийские весовое оборудование Bizerba.
Новое оборудование позволяет выпускать варено-копченую продукцию, пельмени, котлеты, колбаски. Также цех производит куриный холодец. Были проведены испытания, получена декларация соответствия, планируется выпуск натуральных полуфабрикатов из мяса птицы - наборов для плова и чахохбили, продукции с использованием печени цыпленка-бройлера.
Статьи партнеров
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Дорогие друзья! Мы решили затронуть важный вопрос, который интересует многих птицеводов, какая должна быть влажность в инкубаторе и для чего она нужна?! Существует ряд факторо...
Зевакова В.К., руководитель технического отдела ООО «Провими» С этой статьи мы начинаем серию материалов о заболеваниях птицы, связанных с кормовыми факторами. Вопреки рас...
Технологией массового производства вакцин для решения задач в масштабах страны требует наличия больших партий яичных эмбрионов, проинкубированных до 10 суток. Вакцинный вирус ...
Когда начинающий фермер делает свои первые шаги в птицеводстве, перед ним встают самые важные вопросы: где брать яйца для инкубации и какими они должны быть? Чтобы ответить на ни...
Компания “Стимул Групп” завершила монтаж комплексной поставки оборудования, объекта в Краснодарском крае! Комплексная поставка включает автоматизированные системы кормления...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...