В Ангарске запущен цех глубокой переработки мяса птицы
ООО «Ангарская птицефабрика», входящее в состав группы предприятий «Янта», запустило в эксплуатацию 1-ую очередь цеха полуфабрикатов - отделение глубокой переработки мяса птицы и производства копчено-вареных изделий, рубленых полуфабрикатов и пельменей. Объем инвестиций только в строительство помещения составил порядка 25 млн рублей, в приобретение оборудования – около 7 млн рублей, а после полной реализации проекта общие вложения в него превысят 50 млн рублей.
«К строительству нового цеха приступили в июне 2014 года, - рассказала заместитель исполнительного директора Ангарской птицефабрики по переработке и реализации мяса птицы Любовь Балканова. – За основу взяли уже больше 20 лет стоящее недостроенным помещение. Здание полностью реконструировано, при строительстве использованы передовые технологии и отделочные материалы. Сегодня это современный цех, выполненный в соответствии с требованиями действующих ветеринарных и санитарных норм для предприятий мясопереработки, с учетом положений технического регламента Таможенного союза ТР ТС021/2011».
В новом цехе площадью 1,5 тысячи кв м установлены универсальная термокамера австрийской фирмы Challer Thermostar, корейское оборудование для упаковки продукции в лоток, две автоматизированные камеры для охлажденной продукции, оснащенные герметичными компрессорами известной во всем мире немецкой фирмы Bitzer, где в качестве хладоагента используется озонобезопасная марка фреона R 404. Также установлен пельменный автомат «Сигнал-пак», котлетный автомат Deighton производства Великобритании и австрийские весовое оборудование Bizerba.
Новое оборудование позволяет выпускать варено-копченую продукцию, пельмени, котлеты, колбаски. Также цех производит куриный холодец. Были проведены испытания, получена декларация соответствия, планируется выпуск натуральных полуфабрикатов из мяса птицы - наборов для плова и чахохбили, продукции с использованием печени цыпленка-бройлера.
Статьи партнеров
Представляем вам новый подкаст в рамках проекта «Академия Птицеводства Каргилл». Сегодня эксперт Виктор Афанасенко расскажет о подготовке корпусов на ...
Выбор комбикорма – это не просто вопрос экономии. Это инвестиция в здоровье и продуктивность ваших животных, а значит, и в будущее вашего хозяйства. Н...
Применяемые вакцины против птичьего гриппа инактивированные и им нужно время для стимуляции у птицы необходимого уровня защиты. При этом имеется особе...
Профилактика микотоксикоза должна быть частью стратегии управления здоровьем птицы на ферме. Регулярное применение КЛИНОФИД поможет минимизировать рис...
Одной из важных задач при производстве комбикормов является сохранение качества продукта на протяжении всего срока годности (от 3 до 12 месяцев в ...
Органическое удобрение на основе птичьего помета содержит много питательных веществ, которые способствуют увеличению урожайности и улучшению качества ...
Чесночный продукт «Экстра спайси» является эффективным инструментом для увеличения яйценоскости и повышения качества яиц в птицеводстве. Его использов...
Санация и дезинфекция играют ключевую роль в поддержании безопасности и здоровья животных на птицефабриках. Однако, несмотря на широкое использование ...
Птичий грипп – это опасное вирусное заболевание, которое может привести к массовой гибели птиц на птицефабрике. Как только случаи заболевания зафиксированы, необходимо немедленно...
Статьи о птицеводстве
Результаты исследования показывают, что программа IL с 20 минутами света в час (T20) может быть целесообразной для использования в птицеводств...
Целью исследования было изучить влияние препарата на основе суспензии наносеребра на минеральном носителе на микробиологический профиль птичьего помет...
Болезнь Ньюкасла — высококонтагиозное и разрушительное вирусное заболевание широкого спектра птиц, особенно домашней птицы. Ожидается, что все птицы в...
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...