В Аргентине падает потребление мяса

Печать

В Аргентине падает потребление мяса

Ограниченный экспорт говядины, введенный нынешним правительством, не стимулировал жителей к потреблению большего количества мяса.

Потребление мяса в Аргентине в прошлом году сократилось на 4,8%, несмотря на меры регулирования на внутреннем рынке, принятые действующей администрацией, особенно в отношении сектора говядины. Согласно отчету Торгово-промышленной палаты  Аргентинской Республики (CICCRA), потребление говядины на душу населения в 2021 году составило 47,6 кг, что на 2,4 кг меньше, чем в 2020 году.

После введения новых мер правительства по регулированию экспорта производство говядины в 2021 году сократилось на 6,1%, что на 194,1 тыс. тонн ниже показателей 2020 года. В 2021 году экспортировано 797,6 тыс. тонн говядины, что на 11,7% меньше, чем в предыдущем году.

В 2021 году в мясоперерабатывающей промышленности было забито 12 967 миллионов голов крупного рогатого скота, что на 7,4%, или на один миллион голов меньше, по сравнению с 2020 годом.

По данным Аргентинского института продвижения говядины (IPCVA), цены на говядину выросли на 9,7% в декабре 2021 года по сравнению с предыдущим месяцем и на 60,7% по сравнению с тем же месяцем 2020 года. Однако потребление говядины в стране занимает первое место. в мире. За Аргентиной следуют Уругвай (45 кг) и США (38 кг).

По потреблению мяса птицы Аргентина входит в пятерку крупнейших стран мира: около 48 кг на человека в год. Рейтинг возглавляет Катар, население которого потребляет в среднем 52 кг на человека в год, за ним следуют Соединенные Штаты с потреблением 51 кг на человека в год, как и Малайзия. Что касается свинины, аргентинцы далеко не на первых позициях, потому что потребляют около 20 кг на человека в год.


Источник: meatinfo.ru
10.02.2022
441
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

222

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

353

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

357

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

434

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

582

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

591

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

578

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

621

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

657

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

750

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854