В Австралии растут цены на коз

Печать

В Австралии растут цены на коз

В Австралии растут цены на коз

Цены на коз на австралийском рынке продолжают двигаться вверх и уже достигли уровня середины 2016 года. На этой неделе показатель превысил 560 центов/кг, увеличившись на 4 цента за две недели, и на 52 цента за последние 2 месяца. Впервые индикатор превысил 550 центов/кг в убойном весе с момента коррекции основной цены в прошлом году.


Объем убоя коз на востоке страны остается ниже уровня прошлого года, а на прошлой неделе показатель убоя был почти на 22000 меньше того уровня, который был зафиксирован за аналогичный период в прошлом году. Показатели убоя сократились на 24% по сравнению с 2017 годом.


Штаты Виктория и Южная Австралия, крупнейшие австралийские производители коз, сообщили о наибольшем спаде объемов убоя коз в годовом исчислении, на 109606 (-24%) и 109172 голов (-42%) соответственно. Единственным регионом, зарегистрировавшим увеличение убоя коз, был Квинсленд, где показатели выросли на 4% по сравнению с прошлым годом.


Экспорт австралийского козьего мяса немного ниже среднего показателя за пять лет. Крупнейший экспортный рынок Австралии, США, показал наибольшее снижение - на 13% в годовом исчислении. Поставки козьего мяса из Австралии на другие основные экспортные рынки, в том числе, на Тайвань, в Канаду и Южную Корею, оставались относительно стабильными в годовом.


Цены на коз на австралийском рынке продолжают двигаться вверх и уже достигли уровня середины 2016 года. На этой неделе показатель превысил 560 центов/кг, увеличившись на 4 цента за две недели, и на 52 цента за последние 2 месяца. Впервые индикатор превысил 550 центов/кг в убойном весе с момента коррекции основной цены в прошлом году.


Объем убоя коз на востоке страны остается ниже уровня прошлого года, а на прошлой неделе показатель убоя был почти на 22000 меньше того уровня, который был зафиксирован за аналогичный период в прошлом году. Показатели убоя сократились на 24% по сравнению с 2017 годом.


Штаты Виктория и Южная Австралия, крупнейшие австралийские производители коз, сообщили о наибольшем спаде объемов убоя коз в годовом исчислении, на 109606 (-24%) и 109172 голов (-42%) соответственно. Единственным регионом, зарегистрировавшим увеличение убоя коз, был Квинсленд, где показатели выросли на 4% по сравнению с прошлым годом.


Экспорт австралийского козьего мяса немного ниже среднего показателя за пять лет. Крупнейший экспортный рынок Австралии, США, показал наибольшее снижение - на 13% в годовом исчислении. Поставки козьего мяса из Австралии на другие основные экспортные рынки, в том числе, на Тайвань, в Канаду и Южную Корею, оставались относительно стабильными в годовом.


Источник: meatinfo.ru

19.08.2018
465

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
243

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
1227

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1315

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2507

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1428

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
776

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1126

О. Сунцова, канд. вет. наук, ведущий научный сотрудник отдела ветеринарии сельскохозяйственной птицы СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» В. Родионов, заместитель генерального ди...

17.05.2019
999

Белоглазов П.Г., помощник коммерческого директора по направлению «ВЕТПРИБОР», ООО «ТД-ВИК» На сегодняшний день самым эффективным способом массового введения животным ветер...

25.03.2019
2990

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании Dostofarm GmbH (Германия)  Сальмонелл довольно часто можно обнаружить в желудочно-кишечном тракте птицы. Они не все...

18.02.2019
1408

Статьи о птицеводстве

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
24

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
137

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
415

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
355

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
565

Главной задачей системы поения является доставка воды высокого качества каждой птице. Ошибки при проектировании, установке и эксплуатации системы неизбежно проводят к снижению пр...

31.08.2020
516

Вода является необходимым элементом жизни для цыплят. Птица не способна прожить без воды более 48 часов. В жаркую погоду при полном отсутствии воды в птичнике уже через нескольки...

17.08.2020
614

Важной особенностью сельскохозяйственной птицы является более высокая (41-42°С), чем у животных, нормальная температура тела. Это связано с тем, что обмен веществ в организме пти...

10.08.2020
856

Текст: А. А. Смирнов, д-р экон. наук, проф., ФГБОУ ВО «Марийский государственный университет»; И. В. Стукова, канд. экон. наук, доц., ФГБОУ ДПО «Марийский институт переподготовки...

29.07.2020
777