В Австралии сократилось производство говядины, но растет выпуск баранины

Печать

В Австралии сократилось производство говядины, но растет выпуск баранины

Австралийское статистическое бюро (ABS) опубликовало официальные данные по убою и производству скота за первый квартал 2022 года.

За три месяца до марта средняя масса туши крупного рогатого скота достигла 324,4 кг/голову. Это на 10,8 кг тяжелее, чем в то же время в прошлом году. По данным Meat & Livestock Australia (MLA), это увеличение можно объяснить тремя ключевыми факторами. Во-первых, высокие цены на крупный рогатый скот дают производителям и откормочным площадкам экономический стимул выращивать крупный рогатый скот до более тяжелых весов. Также улучшение сезонных условий в южном Квинсленде и Новом Южном Уэльсе обеспечили производителей обильными кормами. Отмечалось и увеличение убоя скота на откормочных площадках. В первом квартале 55% забитого скота поступило с откормочных площадок.

Примечательно, что в первом квартале 2022 года средний вес крупного рогатого скота в Квинсленде составлял 336 кг на голову, что является самым высоким показателем среди всех штатов и на 12 кг выше, чем в среднем по стране. И наоборот, крупный рогатый скот Западной Австралии был самым легким - 293,4 кг на голову, однако это по-прежнему считается высоким весом для штата.

По словам Стивена Бигнелла, менеджера по рыночной информации в MLA, такой высокий вес туши компенсирует снижение убоя.

«Результаты ABS показывают, что убой крупного рогатого скота в Австралии в первом квартале составил 1 335 400 голов, что на 5,8% меньше, чем за тот же квартал прошлого года. Несмотря на снижение убоя почти на 6%, производство говядины в Австралии сократилось всего на 2,5% из-за увеличения веса крупного рогатого скота», — сказал г-н Бигнелл.

«Отрадно, что убой крупного рогатого скота в первом квартале 2022 года в Новом Южном Уэльсе был на 3% выше, чем в первом квартале 2021 года, до 297 000 голов.

Что касается баранины, то в Австралии было произведено на 124 600 тонн больше баранины по сравнению с первым кварталом 2021 года. Это увеличение производства баранины также было достигнуто за счет увеличения веса туши. Кроме того, убой ягнят увеличился на 11 800 голов (0,2%) до 4,97 млн ​​голов, а производство баранины в первом квартале 2022 года выросло на 4% по сравнению с 4 кварталом.

Увеличение производства баранины в первом квартале 2022 года подтверждает прогнозы MLA о том, что производство баранины в Австралии вырастет в 2022 году.

"В целом это демонстрирует, что, несмотря на перестройку стада и сбои в цепочке поставок, наблюдавшиеся в первом квартале 2022 года, сектор красного мяса может производить больше высококачественного мяса от меньшего количества животных», — сказал г-н Бигнелл.


Источник: meatinfo.ru 
25.05.2022
103
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Максим Федотов, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» В динамичном и быстрорастущем промышленном птицеводстве вопрос качества корма остается по-прежнему одни...

135

Интервью с Арно Де Крейжем, глобальным руководителем сегмента бизнеса Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) — Г-н Де Крейж, истинная ценность фитазы заключается в ус...

242

L. Marchal, Y. Dersjant-Li, R.M. Hardy, A. Bello, технический маркетинг и инновации, Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) С течением времени способы выращивания пти...

168

Д-р А. Гане, компания Danisco Animal Nutrition & Health (IFF) В недавних независимых исследованиях было продемонстрировано, что новая фитаза Акстра™ Phy Gold позволяет...

260

Афанасенко Виктор, технический специалист в птицеводстве ООО «Провими» (Cargill) Лето приносит не только положительные эмоции. Для нас птицеводов это время особой головной...

413

Возможно ли эффективное промышленное птицеводство без антибиотиков? Чем их возможно заменить, сохранив при этом показатели роста? Об этом вы узнаете в новом подкасте от эксперта ...

536

В новом подкасте эксперты "Каргилл" Владимир Минков и Виктор Афанасенко расскажут о важных этапах в процессе инкубации яйца. Подписывайтесь на аккаунт «Каргилл» на Яндекс....

658

В данном подкасте эксперт "Каргилл" Виктор Афанасенко расскажет о воздействии теплового стресса на птицу. Как справиться с жарой и избежать потерь в поголовье? Существуют л...

551

Федотов Максим (технический специалист по птицеводству «Каргилл») Современное птицеводство претерпело значительные изменения за последние 50 лет. Генетическая селекция, це...

525

Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...

526

В. А. Афанасенко, технический специалист по птицеводству ООО «Провими» (Каргилл) «Любые резкие, внезапные перемены опасны и вредны». Гиппократ. В данный момент птицефаб...

873

Статьи о птицеводстве

Проблема несбалансированного питания – одна из наиболее серьезных проблем, с которой сталкивается животноводство, результатом этого может стать хроническое недоедание, адаптацион...

09.08.2022
302

Одним из доступных путей укрепления кормовой базы птицеводства является использование так называемых нетрадиционных кормов. Особенно важно это сейчас, когда комбикормовая промышл...

26.07.2022
312

Зачастую, говоря об энергетическом питании, принимают во внимание содержание жиров, хотя одним из наиболее важных источников энергии в рационе бройлеров является крахмал. Доля об...

05.06.2022
431

Юджиния ХервигЯ БЫ, Карен Швин-Ларднер, Эндрю Ван Кессель, Рэйчел К. Савари, Генри Л. Классен Департамент животноводства и птицеводства, Университет Саскачевана, Саскатун, Сас...

06.05.2022
528

Генетическая селекция имеет мощные эффекты. Хотя все породы кур произошли от одного и того же дикого предка, они резко различаются по внешнему виду, физиологии, типу и скорости м...

29.04.2022
459

Ученые пришли к выводу, что каннибализм у кур от стресса при интенсивном разведении можно контролировать путем определенных добавок к корму. Группа исследователей из Китая и С...

19.04.2022
507

Бетаин — это известное функциональное питательное вещество в питании бройлеров, которое в прошлом в основном использовалось в качестве безводного бетаина, экстрагированного из са...

10.12.2021
1022

Сальмонеллез – одна из самых острых проблем птицеводства. Болезнь наносит значительный ущерб фермерским хозяйствам, легко передается людям и сельскохозяйственным и промысловым жи...

26.10.2021
1127

Продовольственная безопасность часто обсуждается в ряде глобальных или европейских организаций. Прогнозируемый рост мирового населения к 2050 году составит 9,5 миллиардов человек...

10.07.2021
1936