В будущем году птицеводство Индии может показать двузначные темпы роста

Печать

В будущем году птицеводство Индии может показать двузначные темпы роста

В будущем году птицеводство Индии может показать двузначные темпы роста

В течение последних лет индийские птицеводы сталкивались с проблемами, обусловленными удорожанием кормов (главным образом сои и кукурузы), перепроизводством продукции птицеводства, что совпадало с засухами и несвоевременным наступлением сезона дождей в ряде регионов страны.

Индия является вторым глобальным производителем яиц и третьим мяса бройлеров. В физическом выражении это 65 млрд. яиц и 3,8 млн тонн мяса в год. В стране увеличивается среднедушевое потребление куриного мяса, что обусловлено в первую очередь изменением кулинарных предпочтений населения крупных городов. Сейчас на города приходится порядка 80% национального спроса. Однако ожидается значительный рост спроса в сельских районах. Это будет связано с увеличением благосостояния населения, снижением стоимости курятины, а также общими изменениями в стиле жизни людей. Эти факторы дадут сектору возможность сектору показывать рост на 8-10%.

Что касается доходности птицеводческих хозяйств, по оценкам экспертов Rabobank в третьем квартале она показала рост за счет хороших цен на бройлеров и ослабления цен на корма. Текущая цена на живую птицу — 50-70 рупий за кг, и этот уровень цен обеспечит еще больший рост спроса со стороны жителей деревни. В Rabobank отмечают, что улучшение спроса и снижение цен на корма — это те факторы которые будут обуславливать развитие индийского птицеводства в ближайшей перспективе. Однако стоимость кормов из сои на индийском рынке выше, чем в среднем по миру, что ограничивает возможности для экспорта.

В такой ситуации важно держать в зоне пристального внимания цены на национальном рынке. По данным Rabobank, в будущем году соя в Индии подешевеет. Ежегодно птицеводы этой страны закупают 12 млн тонн кукурузы и 4 млн тонн сои. На эти две культуры приходится 85% от общего объема кормов для птицы на рынке страны.

По данным аналитической компании KRG Strategy Consultants, последние два года индийские птицеводы несли потери, обусловленные необычным ростом издержек производства, которые фермеры не могли перенести на конечных потребителей из-за ослабленного спроса. Более того, вопреки тому, что птицеводы приняли меры по сокращению объемов производства, имелось перепроизводство, оказавшее давление на стоимость бройлеров. В будущем году с учетом тренда на рост спроса в сельских районах и стабилизации издержек, сектор может показать рост 8-9%.

Ранее ВТО вынесла решение, которым признаны необоснованными индийские ограничения на поставки курятины из США. Однако это не означает скорого начала американских отгрузок. По имевшему место в конце октября сообщению Совета экспортеров птицы и яиц США (USA Poultry and Egg Export Council), Индия вероятно обжалует это решение ВТО. Также в Индии ограничены возможности системы холодного хранения и дистрибуции замороженного мяса.

Позитивно смотрят в будущее в компании Venkateshwara Hatcheries, которая является крупнейшим в Индии производителем птицы. Отмечается разумный уровень цен и хороший баланс спроса и предложения. В руководстве Venkateshwara Hatcheries ожидают сохранения нынешнего уровня цен на живую птицу — 65-75 рупй за кг и ожидают роста сектора на 8-10%. Здесь также рассчитывают на спрос в сельских районах в течение ближайших лет, что будет обусловлено снижением цен. В Sneha Farms — крупнейшем игроком рынка птицы на юге Индии — ожидают рост индустрии на 10%.

29.12.2014
1613

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
522

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
518

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
487

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
657

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
2370

Владимир Иванович Смоленский, д.б.н., профессор Андрей Леонидович Киселев, д.б.н., профессор ФГБОУ ВПО «Московская государственная академия ветеринарной медицины и биотехноло...

05.02.2020
1742

В настоящее время аспергиллез (пневмомикоз, брудерная пневмония, плесневый микоз, афлотоксикоз и др.) довольно часто встречающаяся болезнь в птицеводстве. Она характеризуется пор...

16.12.2019
2902

Ольга СУНЦОВА, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ» Алексей ЩЕГЛОВ, главный ветеринарный врач Алексей ЧИСТЯКОВ, главный зоотехник ООО «Агрофирма Рус...

19.11.2019
1841

Синдром жирной печени, также известный как липидоз печени, обычно наблюдается у бройлеров или несушек на высококаллорийкых рационах. Данное заболевание очень схоже с неалкогольно...

06.11.2019
1199

Принцип УЛЬТРАДИФФУЗИИ® был разработан в 1963 году доктором Кортьером, инженером-химиком из Пешине   и профессором Морё, основателем микробиологической кафедры Брестско...

04.09.2019
1522

Статьи о птицеводстве

Наталья ВАСИЛЬЕВА, кандидат сельскохозяйственных наук Приморская ГСХА Современный подход к кормлению кур-несушек в северных районах Дальнего Востока подразумевает ска...

29.11.2020
247

Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук, профессор Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук, член-корреспондент РАН Екатерина ЕНГАШЕВА, кандидат ветеринарных наук Салм...

20.11.2020
186

Яков РОЙТЕР, доктор сельскохозяйственных наук, профессор ВНИТИП Ринат КУТУШЕВ, ООО «Племптицезавод Благоварский» В России существенно увеличилось производство м...

10.11.2020
256

В обеспечении продовольственной безопасности нашей страны ведущую роль отводят мясному и яичному птицеводству. В России отрасль почти полностью представлена импортными кроссами, ...

31.10.2020
723

Современный потребитель предъявляет повышенные требования к качеству и ассортименту продукции птицеводства. Этим прежде всего объясняется возрастающий интерес к мясу и яйцу цесар...

20.10.2020
727

Существуют несколько инкубаториев, специализирующиеся на водоплавающей птице. Их программы и процедуры в основном основаны на традициях и многолетней практике. Обычно, люди пы...

10.10.2020
825

Управляющий инкубаторием предпринимает все возможные меры для того, чтобы инкубаторий производил максимальное количество первоклассных цыплят. Целью управляющего являются готовые...

30.09.2020
1065

Новое направление в производстве кормовых добавок – антимикотоксиновые препараты – обещает стать одним из самых выгодных. В обзорной статье по проблеме микотоксинов в животн...

21.09.2020
996

Хороший старт – это половина успеха откорма. В 7 дневном возрасте цыпленка можно с большой долей уверенности предполагать, какой результат будет получен при убое. Невозможно ожид...

12.09.2020
1293