В Челябинской области благодаря господдержке выросло производство говядины

Печать

В Челябинской области благодаря господдержке выросло производство говядины

В Челябинской области благодаря господдержке выросло производство говядины

В развитии мясного животноводства Челябинской области наметилась положительная динамика.


Новый вид целевой государственной поддержки, введённый региональным минсельхозом и одобренный губернатором Борисом Дубровским, позволил увеличить количество мясного скота и производство говядины, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр южноуральского минсельхоза.


Субсидии из областного бюджета, которые призваны компенсировать часть затрат на увеличение поголовья коров, впервые были выплачены животноводам по итогам 2017 года, общий объём выплат составил 40 миллионов рублей, хозяйства получили по 20 тысяч рублей на каждую введённую в основное стадо корову. Специалисты подсчитали, что численность мясных коров по окончании 2017 года в регионе увеличилась до 20,2 тысячи голов. Рост составил полтора процента по сравнению с предыдущим периодом. В 2018 году этот вид господдержки сохранён, в областном бюджете для этого предусмотрено 40 миллионов рублей.


Эффект от пополнения областного коровьего стада — увеличение производства мяса крупного рогатого скота в 2018 году. По итогам семи месяцев в сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах произведено 6,5 тыс. тонн говядины, на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Если учитывать хозяйства населения, то общий объём произведённого мяса КРС в текущем году составил с января по июль 14,8 тыс. тонн, на полтора процента больше, чем годом ранее. Ситуация принципиально отличается от 2017 года, когда объём произведённой на Южном Урале говядины не дотянул до уровня 2016 года.


Сохранить положительную динамику в мясном животноводстве — задача на предстоящий период. В этом селян поддерживает государство. Наряду с субсидиями на ввод коров в основное стадо, из бюджета оказывается поддержка племенного дела: в прошлом году на содержание племенных животных мясного направления выплачено в целом 35 миллионов рублей, в 2018 году — уже 140 миллионов — заметно поднята ставка субсидии на 1 мясную корову, от которой получен живой телёнок (для племенного завода 15 тыс. рублей, для племрепродуктора 12 тыс. рублей). Поддержка товарных мясных хозяйств в текущем году также увеличена и составляет 77 млн рублей на содержание мясного поголовья, в том числе из областного бюджета — 14,6 млн рублей.

22.08.2018
310

Статьи партнеров

Технический специалист по птицеводству ООО Провими (Каргилл) Навицкий Андрей Владимирович Многие специалисты  птицефабрик сталкиваются с отставанием в росте и низкой ...

16.02.2021
407

Бернард ЛАНДВЕР, доктор, старший специалист по кормлению животных Компания Biochem, Германия. Незаменимые микроэлементы, такие как Zn, Mn, Cu и Fe, участвуют в широком спе...

01.02.2021
366

Зевакова В.К., руководитель технического отдела по птицеводству, ООО «Провими» (Каргилл). Выращивание птицы без антибиотиков - это одна из основных задач российского птице...

28.01.2021
542

Рубен КРЕСПО, Бастиан ХИЛЬДЕБРАНД, доктор наук Компания Biochem, Германия В последние десятилетия в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы широко применяют различ...

28.01.2021
386

Кристоф Боствиронуа (Christophe Bostvironnois), менеджер по глобальным продуктам Жан-Кристоф Боден (Jean-Christophe Bodin), технический менеджер по продукции Джон Шлейфер (Jo...

14.01.2021
431

Брылин А.П. к.в.н., генеральный директор ГК ПРОВЕТ Обеспечение биологической безопасности продукции птицеводства – вопрос, имеющий первостепенное значение как для европейс...

17.11.2020
1415

Оптимизация работы кишечника необходима, если мы стремимся получить максимальные результаты и полностью реализовать генетический потенциал современных кроссов сельскохозяйственно...

17.11.2020
1278

Брылина В.Е. – кандидат биологических наук, доцент кафедры иммунологии и биотехнологий ФГБОУ ВО МГАВМиБ – МВА им. К.И. Скрябина, Брылина М.А. – кандидат ветеринарных наук [ ...

17.11.2020
1140

К. Кравченко, М. Сафонов, ООО «Инновационное предприятие «Апекс плюс» Не секрет, что оптимизация издержек и снижение себестоимости продукции на сегодняшний день ...

31.08.2020
1271

Считается, что свежеубранное зерно с поля является «чистым» от микотоксинов, которые появляются в нем уже позже, во время хранения. К сожалению, это не так. В процессе роста и со...

26.08.2020
3877

Статьи о птицеводстве

Применение вакцины Пулвак E. coli в яичном птицеводстве. Ольга Сунцова, кандидат ветеринарных наук СибНИИП — филиал ФГБНУ «Омский АНЦ». Алексей Щеглов, главный ветеринарный...

26.02.2021
173

Сергей ЕНГАШЕВ, доктор ветеринарных наук Тамара ОКОЛЕЛОВА, доктор биологических наук Салман САЛГЕРЕЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук Ирина ЛЕСНИЧЕНКО, кандидат ветер...

17.02.2021
357

Оксана Новикова, кандидат ветеринарных наук Марина Павлова ВНИВИП — филиал ФНЦ ВНИТИП РАН Респираторный синдром бактериальной этиологии — патология, которую очень часто в...

08.02.2021
638

Для получения качественной продукции птицеводства необходимо полностью удовлетворить потребность бройлеров в высокобелковых кормах. Один из наиболее эффективных источников белка ...

31.01.2021
578

Пробиотики в рационах для птицы Мы являемся свидетелями того, что в течение последних десятилетий в мировом животноводстве и птицеводстве происходят поистине грандиозные перем...

22.01.2021
551

Кальцитриол: эффективный источник витамина D3. Кальций обеспечивающий прочность скорлупы. Всасыванию кальция — основной элемент, в пищеварительном тракте способств...

11.01.2021
502

Во многих странах сегодня используют системы оценки кормов и нормирования потребностей поголовья по показателям чистой или обменной энергии. Так, кормосмеси для бройлеров должны ...

30.12.2020
804

Устойчивость к антибиотикам — проблема мирового масштаба. Обусловлена она развитием резистентности бактерий, что отрицательно сказывается не только на здоровье людей и животных, ...

20.12.2020
857

В Республике Северная Осетия — Алания хорошо развито спиртовое производство, побочным продуктом которого является послеспиртовая барда (жидкость светло-коричневого цвета с характ...

10.12.2020
788